print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-25 оС
0:12
18.01.2021г.
В Пензе прошло заседание, посвященное празднику работников банков

В Пензе прошло заседание, посвященное празднику работников банков

О деньгах 2 декабря шла речь на заседании, которое было посвящено профессиональному празднику банковских работников. Он отмечается как раз сегодня.

Какой будет инфляция в 2021 году? Свои оптимизм или пессимизм по этому поводу участники круглого стола выражают анонимно, перейдя в раздел «опрос» по полученному QR-коду. Отвечают дважды: в начале и в конце заседания. После того, как выслушают экспертов.

«По прогнозу, в 2021 году останется мягкая денежная кредитная политика, но, возможно, если дезинфляционное влияние пандемии сохранится или усилится, политика Банка России будет оставаться такой и дальше, чем предполагается в настоящее время», - прокомментировал и. о. управляющего отеделением «Пенза» Банка России Роман Тюняев.

Главный регулятор - Банк России, ежегодно устанавливает ключевую ставку. В 2020-ом она укоренилась на исторически низком уровне - 4,25%. Как результат - объем ипотечного кредитования в Пензенской области вырос почти на 40%.

«Очень большой вклад наших банков в то, что мы стабилизировали ситуацию в экономике, в первую очередь - в бизнесе, благодаря им. У нас очень много совместных проектов. По количеству ипотечных кредитов Пенза в 2020 году заняла седьмое место в Российской Федерации», - отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Сократить платежи помогает и возможность рефинансировать уже существующие долги. При этом специалисты подчеркивают- ставки по кредитам, особенно в условиях пандемии, во многом зависят от тех льгот и мер поддержки для бизнеса, которые назначает государство. А потому, над дальнейшим восстановлением экономики работать придется сообща власти, банкам и потребителям, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс