print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:30
01.08.2021г.
В Пензенской области изучали новый налоговый режим

В Пензенской области изучали новый налоговый режим

Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики региона провел серию вебинаров на тему: «Предпринимательство на основе самозанятости» (18+) в районах области.

Первую часть вебинара вела член Института профессиональных бухгалтеров России, сертифицированный налоговый консультант, руководитель консалтинговой фирмы, преподаватель «основ предпринимательства» в Нижегородском техникуме отраслевых технологий; ведущий семинаров, тренингов, мастер-классов по налоговой защите бизнеса, автор налоговых методических материалов Ольга Тарасова.

Она рассказала об основах нового налогового режима и о том, для чего нужен вебинар. Ольга подчеркнула, что люди чаще всего хотят быть честными, так что новый налоговый режим позволяет им быть такими и с минимальными затратами. По ее словам, аналогов такого демократичного режима ей еще не встречалось.

Режим подразумевает, что деятельность бизнесмена будут контролировать налоговые службы. Многие предприниматели задаются вопросом: Как выйти из тени? А особенно это сложно для маленьких предпринимателей: открыть ООО - только, если бизнес большой, а в ИП - очень много платежей. Тогда на помощь приходит самозанятость.

Самозанятый - тоже статус и разрешение принимать деньги на карточку со спокойной совестью. Закон «О проведении эксперимента по установлению нового налогового режима» не называет самозанятыми его участников. Зарегистрироваться качестве самозанятого, поделилась Ольга, совсем несложно.

Деньги поступают без кассовой техники, в приложении самозанятый выписывает чеки. При этом, чек можно отправить по электронной почте или в мессенджер, а также можно выбрать ставку налога. Все необходимые процедуры за самозанятого делает банк, если иметь там счет, и приложение.

Также есть доход, который налогом не облагается: подарки, долги, личное имущество. Но его спикер советовала получать на другие карты, чтобы не путать налоговую и не отчитываться за каждое поступление, не имеющее отношение к деятельности.

Во второй части вебинара Максим Соколовский - аккредитованный бизнесмен, тренер Министерства экономического развития РФ, член Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP RussianChapter), руководитель Центра реализации проектов «МАХ+», директор АНО ДПО ОЦ «Институт развития компетенций»; преподаватель КПК в Ковровской Государственной Технологической Академии, ведущий КПК, семинаров, тренингов, мастер-классов по проектному управлению, логистике, закупкам и автоматизации бизнес-процессов, рассказал о том, как оптимально и результативно сгенерировать и сформировать бизнес-идею. Идея должна быть не просто интересной, но и упакованной так, чтобы привлекать инвесторов, а ее экономическая составляющая должна быть хорошо просчитана.

Участники смогли задать спикерам вопросы и получить на них ответы. Вебинары проходили 23-26 ноября в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ.

По всем вопросам можно обращаться в Фонд поддержки предпринимательства по адресу: Пенза, ул. Герцена, 14 или по телефону 8-800-555-19-58.

Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс