print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
17:24
25.01.2021г.
Пензенский терапевт рассказала, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа

Пензенский терапевт рассказала, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа

Главный терапевт Пензенской области Елена Власова стала гостем программы «Тема дня» (16+) на телеканале «Экспресс». В программе она рассказала, как Сovid-19 отличить от других заболеваний.

Медик рассказала, что такой симптом, как потеря обоняния, не всегда указывает на коронавирусную инфекцию. Если человек перестал чувствовать запахи, то, возможно, у него — отечность ротоглотки или носоглотки, которая возникает при фарингите, тонзиллите или ларингите.

«Снижение обоняния может происходить в связи с тем, что у нас [произошла] отечность ротоглотки и носоглотки. При фарингите, тонзиллите и ларингите мы ощущаем такой симптом. То есть здесь у нас — четыре ситуации вместе с коронавирусной инфекцией выходят на первый план, и мы пытаемся их дифференцировать. В предыдущих своих выступлениях я всегда говорила, что нам необходимы выжидательные позиции, не нужно в первые сутки делать КТ за собственный счет, делать мазки, сдавать анализы в силу того, что у нас должна пройти стадия дифференциальной диагностики», — рассказала она.

Врач добавила, что Covid-19 от ОРВИ и гриппа отличает еще тем, что течение болезни последних двух заболеваний проходит быстрее, чем при коронавирусе.

«Если говорить о гриппе, то это молниеносное течение [болезни]. Если говорить об ОРВИ, то, как правило, это течение трех-пяти дней. Снижая нагрузку, соблюдая постельный режим, обильное питье и принимая противовирусные препараты, клинически мы замечаем выздоровление», — добавила врач.

По словам Елены Власовой, при коронавирусе происходит сниженное или латентное, то есть скрытое, течение болезни в первые сутки. Если через трое суток у человека нет улучшения, то можно утверждать, что у заболевшего, возможно, Covid-19.

«Здесь мы уже видим, кому необходимо делать КТ или рентген», — сообщила она.

Источник фотографии: скриншот — http://tv-express.ru/tema/vypusk-218-c-elenoj-vlasovoj-glavnym-terapevtom-penzenskoj-oblasti.
Читайте также:
Пензенский конькобежец взял «серебро» чемпионата Европы
17:02
Врач назвал преимущества появления реакции на прививку от коронавируса
16:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс