print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
16:52
25.01.2021г.
В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона

В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона

Несмотря на пандемию, пензенские предприятия в 2020 году добились неплохих показателей. По итогам десяти месяцев отгружено продукции на сумму 215 миллиардов рублей, в том числе более чем на 17 миллиардов - на экспорт. Об этом шла речь на заседании Ассоциации промышленников региона.

Заседание областной Ассоциации промышленников началось со слов благодарности руководителям пензенских предприятий. В период пандемии им приходится не только наращивать производственные показатели, но и заботиться о персонале. Предприниматели поддерживают возрастных сотрудников, людей с хроническими заболеваниями и будущих мам. Обеспечивают им возможность соблюдения режима самоизоляции или дистанционной работы.

«Налажено электронное взаимодействие всех служб с использованием внутренних сетей. Все совещания проводятся по видеосвязи. Организован удаленный доступ к информационным ресурсам холдинга. Это позволило перевести на удаленную работу более полвины сотрудников предприятия», - рассказал заместитель генерального директора по персоналу предприятия Вадим Зайцев.

На удаленный режим работы перешли 115 предприятий - свыше 2000 пензенцев, занятых в промышленной сфере, сейчас трудятся из дома. Но это не помешало достичь высоких показателей. Например, вырос оборот розничной торговли и составил более 760 миллиардов рублей

«По темпам роста оборота наша область является лидером в ПФО. По индексу промышленного производства - первое место в ПФО за десять месяцев и восьмое место в Российской Федерации. Всего положительную динамику показал 31 регион», - прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Объем экспорта промышленных предприятий - 151 млн долларов. Рост - более 31%. Экспорт осуществляется в 75 стран мира, в том числе США, Канаду, Нидерланды, Германию, Австрию», - поделился заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Объем инвестиций с начала года превысил десять млрд рублей. Реализация новых проектов позволит создать более 380 рабочих мест. Кстати, увеличилась на 6,5%, по сравнению с 2019 годом, и зарплата на промышленных предприятиях – сейчас заводчане в среднем получают 32 тысячи рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Врач назвал преимущества появления реакции на прививку от коронавируса
16:41
Пензенцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья
16:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс