print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
17:58
25.01.2021г.
Повседневные товары подорожали на 14% - аналитики

Повседневные товары подорожали на 14% - аналитики

Цены на продукты и товары повседневного спроса (FMCG) выросли за год на 14%, если сравнивать показатели октября этого года и прошлого, сообщают «Известия».

К такому выводу пришел исследовательский холдинг «Ромир». Аналитики сравнивали цены на мясо и рыбу, сыр, молоко, вареную колбасу, яйца и другие. Из непродуктовых товаров компания учитывала разные виды одежды, включая верхнюю, а также обувь и детские товары.

«В этом году темп повышения цен на товары обусловлен ростом курса валют: множество продуктов на рынке являются импортными (например, овощи, фрукты, концентраты для соков). Для еще большего количества категорий характерны закупки зарубежного сырья. Скидки большинства ритейлеров в сентябре и октябре могли стать одной из причин стабилизации цен в эти месяцы», — пояснила исполнительный директор «Ромира» Инна Караева.

В «Росстате» заявили, что в октябре годовая инфляция на продукты питания выросла до 4,83%.

«Разница между официальными данными и фактурой «Ромира» - более чем трехкратная. Результаты исследования холдинга выглядят достаточно обоснованными, при этом они не противоречат ни Росстату, ни другим альтернативным оценкам инфляции потребительских цен. Не секрет, что наблюдаемая населением инфляция, как правило, в два-три раза выше официальных данных», — указали в ведомстве.

Читайте также:
В Пензенской области антиковидную вакцину получили 3000 человек
17:48
Пензенская область достигла показателя 99,1% по исполнению нацпроектов
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс