print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
16:43
25.01.2021г.
Губернатор потребовал продолжить благоустройство Западной поляны

Губернатор потребовал продолжить благоустройство Западной поляны

Губернатор Иван Белозерцев вместе с архитекторами, застройщиками и руководителями профильных ведомств обсудил проекты благоустройства территорий в Пензе и районах области.

Встреча состоялась 3 декабря в круглом зале правительства региона.

Так, мэр Пензы Андрей Лузгин во время своего доклада поднял вопрос о капитальном ремонте тропы здоровья.

«Территория тропы здоровья от ул. Захарова и Ключевского и до парка В.Г. Белинского, к сожалению, деградирует, хотя находится между двумя большими районами и могла бы использоваться как пешеходная связь», - отметил глава администрации.

По его словам, тропа начинает «сползать» из-за особенностей грунта и рельефа. Андрей Лузгин предложил отремонтировать эту территорию в 2022 – 2023 годах. Однако Иван Белозерцев отметил, что сначала нужно довести до конца работы в районе Западной поляны на ул. Попова. Он поинтересовался, как сейчас обстоят дела с этим проектом, но ответа не получил.

«Я давал поручения на 2021 год. Почему они не выполняются? Я сниму половину денег с проекта и отдам тем, кто выполняет поручения губернатора. У вас наработки есть, десять раз с этими схемами бегали! Я людям обещал, говорил, что сделаем! А вы меня «уводите» куда-то вниз, к женскому монастырю! Не перейдем туда, пока здесь не сделаете. В следующем году - приступить к Западной поляне», - подчеркнул губернатор.

Он поручил направить на продолжение благоустройство 19 млн рублей, в ближайшее время подготовить техническое задание и отправить проект на конкурс.

«К февралю–марту проект должен пройти экспертизу. Будем его реализовывать в следующем году. До конца года обсудите с проектантами все детали», - нацелил Иван Белозерцев.

Напомним, глава региона инициировал работы в этом районе еще летом 2019 года. Здесь уже привели в порядок Олимпийскую аллею, расчистив там лес, обновив покрытие дорожек. Напротив появился Учительский сквер, где каждый год обновляются портреты лучших педагогов.

Читайте также:
Пензенцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья
16:10
Пензенский Роспотребнадзор рассказал, что делать при несовпадении стоимости товара на кассе с ценником
15:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс