print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:05
27.01.2021г.
Белозерцев: Мы обеспечили 171,7% от потребности коечного фонда

Белозерцев: Мы обеспечили 171,7% от потребности коечного фонда

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время интервью газете «Коммерсант» рассказал, готов ли регион ко второй волне коронавируса и какие меры для снижения рисков заражения и смертности принимаются.

«Эпидемиологи сегодня говорят о том, что сейчас продолжается первая волна, которая просто развернулась широко, но как бы там ни было, мы готовились к новому витку», - цитирует губернатора пресс-центр облправительства.

Иван Белозерцев пояснил, что в зависимости от ситуации оперативно принимаются решения о наращивании коечного фонда. По его словам, в области сформирован запас лекарств, необходимых для лечения коронавирусной инфекции.

«Конечно, идет постоянное пополнение. Введена система оперативного мониторинга занятости развернутого коечного фонда. Сейчас на инфекционных койках работают почти 1500 медицинских работников: врачи; медсестры, санитарки. Задействованы студенты и ординаторы. В качестве помощников врачей, а также для работы в контакт-центре в «Городскую поликлинику» направлены 130 студентов 6 курса мединститута», - поделился губернатор.

Отвечая на вопрос журналиста о наличии коечного фонда, Иван Белозерцев отметил, что сейчас в 18 медицинских организациях (17 государственных учреждениях здравоохранения и МСЧ № 59 ФМБА России) развернуты около 2700 инфекционных коек, к централизованной подаче кислорода подключены 783 койки (норматив для региона - 456 коек).

«То есть мы обеспечили 171,7% от потребности, это страховка, которая никогда не бывает лишней. Развернуто 236 коек для искусственной вентиляции легких, в том числе 118 коек - для пациентов, требующих неинвазивной и 118 коек для пациентов, требующих инвазивной искусственной вентиляции легких. Тоже с запасом. Если будет рост тяжелых и среднетяжелых форм заболевания, введем в работу еще один стационар – под красную зону оборудовано отдельно стоящее здание 6-ой городской клинической больницы», - подытожил губернатор.

Читайте также:
В Пензе может появиться этнографический парк
12:05
Сколько новых случаев коронавируса зафиксировали в Пензенской области за сутки
11:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс