print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
10:55
02.03.2021г.
Юная пензячка поедет на вокальный конкурс в Лондон

Юная пензячка поедет на вокальный конкурс в Лондон

8-летняя пензячка Ангелина Хачатурян стала победительницей международного музыкального конкурса Golden Time. Она выступит на гала-концерте, который состоится в Лондоне в марте. Корреспондент информагентства пообщалась с юной вокалисткой и узнала, как удалось попасть на престижное шоу, о чем мечтает Ангелина и как ее мама, генеральный директор группы компаний «БлагоДарю» Виктория Хачатурян, помогает ребенку самореализовываться.

Когда Ангелина впервые вышла на сцену?

Виктория: Все началось еще с детского сада, где она занималась с музыкальным педагогом по классу фортепиано. Мы поняли, что у ребенка есть талант, и решили приглашать участвовать в проводимых нашей общественной организацией «Благо Дарю» - благотворительных мероприятиях, на которых собиралось от 50 до 500 человек. Сначала она просто выходила на сцену и пела песни, а потом стала еще и исполнять разные роли в мюзиклах, где зрители оценивали ее вокальные способности и актерских талант. На данный момент она уже сыграла две главные роли в спектаклях.

Ангелина: Кажется, в самый первый раз я выступала на сцене в два года. Я пела песню «Я леплю из пластилина».

Ангелина, для тебя это больше игра и развлечение или можно сказать, что ты выступаешь профессионально?

Ангелина: Для меня это все очень серьезно, потому что петь мне нравится больше всего.

Как родилась идея принять участие в Golden Time?

Виктория: Мы хотели попасть на всероссийский конкурс «Синяя птица». Ангелина спела песню «Три желания», и мы записали ее на видео и отправили. Через какое-то время со мной связался куратор и сказал, что сейчас они уже не могут взять ее, но предложили участие в международном конкурсе Golden Time, который как раз в это время проходил.

Как вы выбрали вашу победную песню?

Виктория: Однажды ко мне на психологическую помощь пришел мальчик. Мы с ним заполняли конверт с желаниями. К нам пришла Ангелина и спросила, что мы делаем. Я рассказала ей, что мы пишем желания, и она тоже захотела это сделать.

Ангелина, что же ты тогда загадала?

Ангелина: Я думаю, что желания могут не сбыться, поэтому я могу рассказать только вам по секрету. Моим желанием было увидеть Бога! Мама сказала, что увидеть Бога можно только в душе. Тогда я сказала: «Мам, я хочу спеть песню про Бога». Она нашла мне красивую песню, я ее спела и увидела у себя в душе Бога, что он улыбается мне.

Виктория: На самом деле я была немного шокирована как родитель. Сначала я не совсем поняла смысл ее желания, и сказала ей, что при жизни нельзя увидеть Бога, но ты можешь сделать это душой, как бы внутри себя. Она захотела спеть песню про Бога. И тут мне попалась песня группы «Сплин» «Чудак».

Ангелина: Эта песня очень сложная, было трудновато ее петь. Она рассказывает об Иисусе Христе, мне очень жалко его.

Виктория: Мы записали клип и отправили его. Так интересно получилось, что 22 октября у Ангелины был день рождения, мы собрали гостей, и она должна была в конце мероприятия выступать и петь эту песню на сцене. И за 40 минут до выступления мне позвонил куратор и рассказал, что мы победили и нас приглашают в Великобританию. Я взяла слово и прямо со сцены ей об этом рассказала.

Наверное, она очень обрадовалась?

Виктория: Мне кажется, Ангелина не очень поняла, что произошло: ну, хорошо, выступать, так выступать. А что, могло быть как-то по-другому? У нее не было в голове мысли, что она может не поехать, может не победить в конкурсе. Может быть, эта ее вера в успех и привела к победе.

Я спросила у куратора, чем же Ангелина покорила членов жюри. Мне ответили: «Тысяча детей поют чище и профессиональнее, но у единиц есть своя изюминка, есть харизма, чтобы эмоционально зацепить исполнением».

Ангелина, а ты осознаешь, что Лондон, Великобритания – это другая страна?

Ангелина: Я ничего еще про Лондон не знала. Я спросила у мамы: «В Лондоне как говорят?» Мама сказала, что по-английски. Я не знала! Я думала, они по-русски говорят! Не знаю, можно ли мне будет петь по-русски, потому что они не поймут песню на нашем языке.

Виктория: Дело в том, что песня «Чудак» - очень сильная. Понимая смысл песни, Ангелина может передать эмоцию зрителю. Мы сейчас думаем над тем, какую песню взять, и склоняемся к отечественному варианту, чтобы Ангелина могла передать в ней всю глубину души русского человека.

Вы уже начали готовиться? Сколько у вас на это остается времени?

Виктория: У нас есть три месяца. 14 марта, если откроют границы, мы уже должны быть там и выступать на сцене. Если ситуация с пандемией не улучшится к весне, конкурс состоится в любом случае, но осенью, в сентябре. Сейчас с Ангелиной усиленно занимаются педагоги. Ребенку оплачивают перелет, питание и трехдневную экскурсию по Лондону. Также предлагают поехать вместе с ней группе поддержки, которой сделают 50% скидку на проживание в отеле и бесплатную экскурсию, но перелет и питание - за свой счет. Она разместила приглашение в своем аккаунте в Instagram, и очень многие откликнулись.

Ангелина, я знаю, что ты активно ведешь свой блог в этой соцсети. Сколько у тебя сейчас подписчиков?

Ангелина: Примерно 4000.

Чем ты наполняешь свой блог?

Ангелина: Разными песнями, рисунками. Недавно я нарисовала Микки Мауса под песню. Не могу выбрать, что нравится: я люблю и петь, и рисовать - все вместе.

Виктория: Мне нравится, что Ангелина сама осваивает видеоредакторы. Она рисует, накладывает звук, пишет сама посты. На первых этапах я старалась все редактировать, но потом решила – пусть она будет сама собой. Я думаю, именно это и цепляет людей – ее естественность и непосредственность.

Ангелина: Еще я хочу сама сочинять музыку, научиться кататься на большой машине. Я делаю такие ролики, чтобы людям нравилось.

Познакомится с творчеством Ангелины можно на ее страничках в Instagram, YouTube и TikTok по ссылке https://www.instagram.com/angel_daru_blago

Читайте также:
В Пензенской области обнаружили 68 поддельных купюр, в том числе долларов США
10:49
Иван Белозерцев 4 марта выступит с инвестиционным посланием
10:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс