print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
17:37
15.01.2021г.
Деды Морозы и Снегурочка из Пензы могут стать донорами костного мозга

Деды Морозы и Снегурочка из Пензы могут стать донорами костного мозга

Пензенские Деды Морозы и Снегурочка сдали кровь для того, чтобы в перспективе иметь возможность стать донорами костного мозга.

Из своей резиденции прямиком в медицинский центр. Деды Морозы Буба и Боян приветствовали врачей и заявляли о своем желании сделать первое предновогоднее чудо, - встать на учет в Национальный регистр доноров костного мозга. Это куда более серьезное дело, чем просто сдать кровь. Поэтому перед процедурой обязательно нужно предъявить паспорт и заполнить анкеты. Только затем можно заходить в кабинет. Сказочным волшебникам предстоит посидеть не на привычном троне в специальном кресле.

Дедушки пришли не одни, а с внучкой, Снегурочка Машенька тоже изъявила желание сделать такой необычный подарок жителям Пензенской области, нуждающимся в пересадке костного мозга.

«Наша кровь встанет в регистр, и мы станем донорами. Каждый ждет такого чуда, и мы не вправе не помочь людям. Если я могу, то делаю это всегда», - рассказала Снегурочка Машенька.

Сданные образцы отправят на обследование. Если кровь подойдет по всем параметрам, сказочные персонажи официально станут донорами костного мозга. В любой момент, как только это потребуется, они в буквальном смысле поделятся частью себя, чтобы спасти чью-то жизнь, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Против шерсти. Пензенский автолюбитель отличился в потоке машин
17:34
Стало известно, кто займет место Космачева в пензенском ЗакСобрании
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс