print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-26 оС
1:08
18.01.2021г.
В 2021 году в Пензенской области пройдут масштабные работы по благоустройству

В 2021 году в Пензенской области пройдут масштабные работы по благоустройству

В частности, продолжит преображаться центральная часть Пензы. Появятся и несколько необычных арт-объектов. Проекты, которые намечено реализовать в будущем году, обсудили в правительстве региона.

Десятки разноцветных струй устремляются в вечернее небо прямо из Волги. Так выглядит фонтан на воде в соседнем Саратове. В 2021-ом несколько подобных «плавучих арт-объектов» украсят и пензенскую Суру. С такой инициативой губернатор Иван Белозерцев выступил еще в 2019 году, оценивая реконструкцию городской набережной. Задача на год будущий - воплотить задумку в жизнь.

«Должны быть фонтаны. Мы их должны закупить вовремя, заключить соглашения, чтобы после схода льда их начали монтировать и сделали как можно раньше», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Какие проекты по благоустройству будут реализованы в области в 2021 году обсудили за круглым столом в правительстве региона. Так, в Пензе продолжатся работы на Московской. Верхняя часть улицы - от Кураева до Карла Маркса, как и планировалось ранее, станет пешеходной.

«Это гранитное мощение, фонари с символикой города, скамьи. Основной променад все-таки будет по центральной части, а вдоль фасадов сохранится такое же решение, как и сейчас, но более регулярное с некими ступенями-террасами», - пояснил главный архитектор архитектурного бюро Марат Каскеев.

По задумке городских властей, в 2021-ом Олимпийскую аллею полностью предоставят отдыхающим и спортсменам-любителям. Для профессиональных лыжников, роллеров и легкоатлетов новую площадку оборудуют в окрестностях стадиона «Снежинка», где позволяет территория. Работы развернутся и в сквере Чернобыльцев на улице 8 Марта.

«Мы планируем до апреля выполнить обновления сквера, дорожки, тропинки, сам монумент чернобыльцам. Наша задача - выполнить эти работы до 26 апреля», - рассказал глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Обсуждая преображение областного центра, собравшиеся не забыли и про районы. Губернатор рекомендовал брать пример с Кузнецка и Никольска. В 2020 году эти города победили во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды. В ближайшие годы они будут благоустроены на средства федерального бюджета, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе из-за мороза ученики 1-7 классов не пойдут в школы
19:08
Кузнецкая пенсионерка поверила в сказку о снятии порчи и лишилась почти полмиллиона
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс