print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
19:38
26.07.2021г.
Жители Рамзая жалуются на разбитые дороги в селе

Жители Рамзая жалуются на разбитые дороги в селе

Жители села Рамзай Мокшанского района недовольны качеством дорог в их населенном пункте. Это даже не направления, а большая грязевая колея, говорят люди.

Снег, пожалуй, лучшее покрытие для местных дорог, делятся сельчане. Проехать зимой здесь проще и быстрее, под ледяным покровом не везде есть асфальт или даже щебень.

«Сейчас идет строительство, молодежь строит очень много. Время беспокойное – нехорошее, все равно молодежь строится. Вот у меня сын сейчас строится, второй сын собирается. Здесь места - изумительные, природа. Пруды - ну все очень хорошо. Живи и радуйся! Тем более, Пенза рядом. А вот дороги тормозят», - поделился житель села Рамзай Виктор Галин.

«Когда дожди, машины не могут пройти к своему дому - они просто останавливаются где-то там наверху, и люди идут пешком. У нас колея. Даже, если щебенка, которая там пыль извергает, которая как туман. Это ненормально», - рассказала сельчанка Елена Андреева.

Лучше обстоят дела ближе к центру села. Там смогли где-то подлатать, а где-то и уложить новый асфальт. Но 9 километров на 11 улицах - грунтовые дороги. Хотя местные поправляют: там просто грязь. По словам главы администрации Рамзайского сельсовета, улучшить состояние полотна везде не позволяет бюджет.

«Сейчас для того, чтобы построить дорогу 100 метров дороги - стоимость кв. метра - 870 рублей. У нас свободных денег от дорожного фонда 300-400 тысяч. Вот ежегодно мы строим 400-500 метров за свои деньги», - пояснил глава администрации Рамзайского сельсовета Владимир Шалимов.

Но дороги - не единственная проблема сельчан. Не каждая улица здесь освещена. А раньше фонари горели было почти у каждого дома. Но в этом году стоимость обслуживания электросетей значительно увеличилась.

«И на работу, и с работы, и в школу - в 8:00 у нас темно 4 месяца, и в 16:00 у нас темно. Вот мы сейчас стоим - 3 часа, а уже темно. А ребятишки со школы идут и на секцию и с секции, на кружки, не говоря уже о том, что рабочие едут и после пяти и после семи», - отметила местная жительница Наталья Сапожникова.

Решить сразу две наболевшие проблемы местные жители во главе с сельской администрацией постараются в ближайшее время. В 2021 освещение появится на 4-х улицах - запланировано закупить 50 фонарей. Часть дорог намерены отсыпать щебнем. С просьбой о выделении средств на асфальтировку активисты намерены обратиться в Мокшанскую районную администрацию, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс