print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+30 оС
16:36
03.08.2021г.
Никишин заявил об уменьшении уровня заболеваемости коронавирусом в регионе

Никишин заявил об уменьшении уровня заболеваемости коронавирусом в регионе

7 декабря на оперативном совещании с главами администраций районов в формате видеоконференции глава минздрава Александр Никишин доложил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву о ситуации с распространением коронавируса.

По данным министра, отмечается уменьшение уровня заболеваемости, что позволило перепрофилировать 100 коек под обычные.

«По уровню госпитализации ожидаем сокращение. По выписке – 200-250 человек идет в день. Это произошло и благодаря обеспечению лекарствами на амбулаторном уровне. 49 млн рублей из федерального бюджета идет на это. 2 млн - из областного бюджета, что позволяет нам обеспечивать лекарствами на дому. 2692 койки развернуто, более трети из них подключено к кислороду, что благоприятно сказывается на лечении. Дополнительно были закуплены концентраторы», - рассказал Александр Никишин.

По числу тестирований на коронавирус большинство лабораторий вошло в плановую мощность.

«263 человека на 100 тыс. по тестированию у нас. Возможность лабораторий – до 3000 человек в сутки тестировать. Мы справляемся, но дополнительно были выделены ресурсы, которые позволят нам нарастить количество тестирований. Мы планируем довести эту цифру до 300 на 100 тыс. населения», - отметил глава минздрава.

Также, по его словам, сейчас ведется дополнительная поставка аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких) в больницы региона. Также в настоящее время для доставки пациентов и биоматериалов используются более 270 машин.

«Потребность в транспорте существует, но она незначительная. [Вице-премьер Татьяна] Голикова сказала, что поставка транспорта будет осуществлена. Мы сделали заявку, и нам 14 машин должны поставить. В ближайшее время необходимость в службе такси пропадет. Мы запланировали 600 тысяч на обслуживание медиков такси, пока не получим дополнительные машины», - добавил Александр Никишин.

Напомним, ранее стало известно о том, что суточный прирост больных коронавирусом в регионе вырос до 185 человек.

Читайте также:
Tele2 первой в России стала подключать SIM-карты с помощью «Госключа»
16:31
Евгений Кузнецов стал пятым на Олимпиаде в прыжках в воду с трамплина
16:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс