print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+7 оС
18:31
11.04.2021г.
Какие улучшения ждут систему здравоохранения Пензенской области в 2021 году

Какие улучшения ждут систему здравоохранения Пензенской области в 2021 году

Глава минздрава региона Александр Никишин рассказал, как в Пензенской области реализуется программа «Земский доктор», а также поделился планами модернизации системы здравоохранения на следующий год.

Глава ведомства отметил, что кадры в сфере здравоохранения очень важны, поэтому их подготовка - в приоритете.

«Мы ждем прихода участковых терапевтов и педиатров, без которых функционирование службы невозможно. Мы этому уделяем внимание. На данный момент более 1000 студентов обучаются в мединституте по целевым направлениям. В основном, в вузах Пензы, Самары и Саратова ожидаем специалистов», - цитирует Александра Никишина телеканал «Россия. 24 Пенза».

Он напомнил, что в регионе действует программа «Земский доктор», в которой по состоянию на 1 декабря принимают участие 33 врача и 13 фельдшеров. Еще поданы заявки 16 врачами и 7 фельдшерами. Первые получат по миллиону рублей, вторые – по 500 тыс. рублей из федерального бюджета. Александр Никишин также обсудил вопрос обеспечения врачей жильем в селах.

«Губернатором поставлена задача, мы двигаемся в этом направлении. Если раньше мы старались давать жилье врачам дефицитных специальностей в Кузнецке, Нижнем Ломове и Каменке, то сейчас программа расширяется. Изменения вносятся в нормативные акты и, думаю, в ближайшее время они будут приняты. Будем стараться обеспечивать жильем врачей в районах», - рассказал глава миндрава.

Для того, чтобы получить жилье, не нужно выполнять никаких условий, добавил Александр Никишин – нужно приехать в район, остальное зависит от того, какие возможности здесь есть. Такие вопросы будут решаться с главами местных администраций. То же касается и молодых врачей.

«Программа работает. В тех районах, где она есть, врачи получают жилье. В этом году более 200 врачей им обеспечены. В следующем году будем вносить изменения в постановление облправительства и распространять его на муниципальные образования», - сообщил он.

Говоря о планах на следующий год, Александр Никишин выделил несколько приоритетных направлений. Первое – оказание помощи больным коронавирусом. По его словам, уменьшить рост заболеваемости поможет вакцинация. Второе – реализация программы модернизации медучреждений, особенно первичного звена. Третье – продолжений реализации проектов помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями, а также детям.

«Будем продолжать реализовывать федеральные, целевые программы, программы кадров, куда входит выделение жилья врачам, пособий и выплат», - резюмировал министр.

Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс