7:14
17.09.2021г.
Пензенцы собрали более десяти коробок с подарками для детей с ВИЧ-инфекцией

Пензенцы собрали более десяти коробок с подарками для детей с ВИЧ-инфекцией

Больше десяти коробок с подарками ВИЧ-инфицированным детям собрали в Пензе волонтеры-участники благотворительной акции «Мы вместе», активисты общероссийского народного фонда, студенты и предприниматели. Их уже передали медикам «Центра СПИД», которые раздадут игрушки и канцтовары своим подопечным.

Книги, мягкие игрушки и развивающие игры, краски и карандаши. Никогда еще пензенским волонтерам не удавалось собрать такое количество подарков для ВИЧ-инфицированных ребятишек. В прошлые годы все умещалось в одну-две коробки. По мнению девушек, возможно, на отношение людей к чужой беде повлияла пандемия. От опасного недуга не застрахован никто, поэтому чуткость и сопереживание стали массовым явлением.

«Эта акция проходит у нас четвертый год. Собрали подарки для детишек, которые наблюдаются в «Центре СПИД». Подключилось огромное количество организаций сделали это под эгидой «Мы вместе» - поделилась региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Марина Чарыкова.

Впервые среди подарков - несколько писем. Подростки просили передать их больным детям.

«Пишут дети из школ №36 и №20. У нас в них созданы волонтерские ячейки. И вот эти детишки желают ВИЧ-инфицированным здоровья, счастья и ощущения бесконечной любви», - рассказала активист добровольческого штаба «Мы вместе» Лилия Лунева.

После того, как коробки запаковали, их перенесли в машину. Кроме волонтеров в «Центр СПИД» приехали с подарками еще и студенты колледжа транспортных технологий, представители регионального парламента. Все, что собрали неравнодушные пензенцы, будет передано ребятишкам, заверили медики. Сейчас в Пензенской области проживает 42 ВИЧ-инфицированных ребенка, еще у 206 - родители с таким же диагнозом. Сами дети здоровы, но находятся на контроле у специалистов.

«Наши детки уже привыкли, что в канун Нового года ежегодно проводится акция «Улыбка ребенка». Они ждут, что в наших стенах «Центра СПИД» Дед Мороз приготовил им подарки. Мы очень вам благодарны», - прокомментировала заведующая лечебным отделом Центра по профилактике и борьбе со СПИД министерства здравоохранения Пензенской области Инна Чарыкова, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области стартуют выборы губернатора и депутатов Госдумы
07:00
В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»
05:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс