print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-23 оС
20:40
24.02.2021г.
Известно, как поступят с проблемными домами в Заре

Известно, как поступят с проблемными домами в Заре

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, как в микрорайоне Заря решают проблему с аварийными домами для переселенцев из ветхого жилья.

Так, по дому ул. Новоселов, 110 уже заключен муниципальный контракт на оказание услуг по мониторингу за строительными конструкциями, который проводится каждые две недели с 1 октября по 31 декабря.

В рамках доведенных лимитов заключены муниципальные контракты на разработку проектной документации по капремонту домов по ул. Новоселов №111, №114, №112 и №115. В настоящее время по данным объектам получены положительные заключения госэкспертизы. Такие же контракты подписаны и по ул. Новоселов, 113, ул. Сузюмова, 5 и 6 со сроком выполнения работ до 15 мая 2021 года.

4 декабря заключен муниципальный контракт на выполнение работ по усилению фундаментов жилого дома по улице Новоселов, 114. Дата завершения работ по контракту – 15 апреля 2021 года. Деньги выделили из городского бюджета. Сейчас решается вопрос и с финансированием аналогичных работ по ул. Новоселов, 111.

Напомним, на территории в границах этих домов был введен режима повышенной готовности, что позволит экстренно провести усиление фундамента.

Также в первой половине декабря будут заключены муниципальные контракты на разработку проектной документации по капитальному ремонту квартир и мест общего пользования жилых домов по ул. Новоселов, 110, 111, 113, 114 и ул. Сузюмова, 5 и 6 со сроком завершения работ до 20 февраля 2021 года.

Напомним, в рамках реализации мероприятий муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013-2017 годы» в микрорайоне Заря было построено 20 многоквартирных домов.

Как пояснили в мэрии, момент предоставления квартир замечаний со стороны жильцов по строительным дефектам не было. В процессе эксплуатации стали появляться строительные дефекты в восьми жилых домах, генеральным застройщиком которых выступала компания ООО «Сурский квартал».

В конце ноября губернатор Иван Белозерцев выезжал на место, чтобы узнать, как устраняются недостатки на объектах.

Читайте также:
Белозерцев: «Нужно в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов»
17:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на четверг
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс