print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-16 оС
7:54
21.01.2021г.
Стоимость проезда от Заречного до Пензы повысилась, но властям об этом не сказали

Стоимость проезда от Заречного до Пензы повысилась, но властям об этом не сказали

Утром 14 декабря жители закрытого города Пензенской области заметили повышение стоимости на проезд по маршруту «Заречный — Пенза» и обратно.

Теперь доехать на маршрутках № 111 и № 112 из Заречного до Пензы и обратно можно только за 40 рублей, а не как раньше — за 36. Есть, конечно, вариант пересесть на автобус, но в нем цена еще больше — 42 рубля по тому же маршруту.

В то время, когда стало известно о повышении цены на проезд в пензенских автобусах и маршрутках, зареченцы стали ожидать подобное у себя. И вот спустя месяц дождались.

Журналист информагентства позвонил в разные отделы администрации Заречного, чтобы выяснить, знают ли они о повышении цены на проезд. Советник отдела промышленности развития предпринимательства и сферы услуг администрации города Заречного Лидия Веселая сообщила, что в ведомстве об этом ничего не знают. По ее словам, все маршрутные такси, которые перевозят граждан, частные, поэтому в администрации их не контролируют. Она добавила, что если перевозчики повышают цену на проезд до 25 процентов, то они имеют право никого об этом не уведомлять. 

Корреспонденту посоветовали обратиться с резонансным вопросом к заместителю главы администрации Илье Дильману. Журналисту с ним не удалось поговорить, зато его секретарь ответила, что объявление о повышение цены за проезд висело в транспорте уже давно.

В министерстве промышленности и инновационной политики региона сообщили, что впервые слышат о повышении стоимости билета в зареченской маршрутке. То, что перевозчики их не уведомили — нарушение. В нем добавили, что маршруты «Заречный — Пенза» и «Пенза — Заречный», которые обслуживают перевозчики, межмуниципальные и не подчиняются зареченской администрации, именно поэтому важно было сообщить об изменениях. Но наказать за это перевозчиков они не могут. Такой парадокс. 

Отметим, что стоимость проезда по городу Заречному и от КПП до Пензы I осталась прежней, то есть 18 и 24 рубля.

Информационное агентство «Пенза-Пресс» готовит официальные запросы, чтобы разобраться в ситуации. 

Читайте также:
«Это была любовь с первого взгляда». Пензячка рассказала про дружбу с удавом
05:40
На улице Кирова в Пензе легковушка столкнулась с экипажем ГИБДД
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс