print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
17:40
15.01.2021г.
С 1 апреля в России начнут действовать новые правила сдачи экзаменов на права

С 1 апреля в России начнут действовать новые правила сдачи экзаменов на права

Изменится порядок сдачи экзаменов, причем как практической, так и теоретической части.

На площадке пензенской автошколы тренировались ученики. Через три месяца им предстоит выдержать экзамен, чтобы получить водительское удостоверение. И делать это они будут по новым правилам, которые вступят в силу 1 апреля. Согласно этим требованиям, сдавать практическую часть учащиеся будут только в городе.

«Изменения в регламенте объединяют площадку с городом. С одной стороны, это дает определенные преимущества, так как сдавать будут в один день», - прокомментировал директор пензенского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров федерального дорожного агентства Алексей Абрамов.

Маршрут сотрудник ГИБДД, который будет принимать экзамен, выберет на свое усмотрение прямо на месте. Это сделано для того, чтобы кандидатов не готовили к определенным видам упражнений. В машине, помимо инспектора и испытуемого, имеют право находиться представители автошколы и общественных объединений. Изменится и система оценки навыков будущих водителей. Определены 19 грубейших ошибок, из-за которых человека могут сразу отправить на пересдачу. Это, к примеру, не пристегнутый ремень или использование за рулем мобильного телефона. За другие - начислят штрафные баллы. Если их наберется пять и более, то претендент тоже получит незачет. В автошколах уверяют, что на качестве и программе подготовки эти нововведения никак не скажутся. Прежде чем оттачивать навыки вождения учащихся в «боевых» условиях, их будут тренировать на закрытой местности, как и сейчас.

«На площадке гораздо легче, чем в городе, потому что там интенсивное движение и постоянная смена обстановки. Здесь все предметы статичные, поэтому гораздо проще», - пояснил инструктор автошколы Артем Фадин.

Другой вопрос, смогут ли инспекторы в полной мере оценить навыки вождения кандидатов только в условиях движения по автомагистралям. Ведь участки дороги, где можно было бы продемонстрировать подъем по эстакаде, змейку или параллельную парковку, придется поискать, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Против шерсти. Пензенский автолюбитель отличился в потоке машин
17:34
Стало известно, кто займет место Космачева в пензенском ЗакСобрании
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс