print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-23 оС
21:00
24.02.2021г.
В пензенском минздраве назвали противопоказания для вакцинации от коронавируса

В пензенском минздраве назвали противопоказания для вакцинации от коронавируса

Внештатный специалист по терапии и общеврачебному делу министерства здравоохранения Пензенской области Елена Власова сообщила, сколько жителей региона привились двумя компонентами вакцины от коронавируса.

По состоянию на 13 января 334 человека полностью привиты. Специалист подчеркнула, что вакцина, используемая для населения, состоит из двух компонентов, которые вводятся поэтапно.

«Обе формы используются для внутримышечных инъекций в дозировке 0,5 мл. Промежуток между введениями компонентов составляет 21 сутки», - отметила Елена Власова.

Кроме того, первый компонент прививки получили 885 жителей региона. В пресс-службе областного минздрава уточнили, что вакцинироваться люди могут добровольно при условии отсутствия противопоказаний. В министерстве назвали причины, по которым людям могут отказать в прививке:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе [история заболевания];

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. В этом случае вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;

- беременность и период грудного вскармливания;

- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Противопоказаниями для введения второго компонента могут быть тяжелые поствакцинальные осложнения: анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов) на введение первого компонента вакцины.

Вакцина применяется с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.

При условии контакта с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней и у переболевших коронавирусом более шести месяцев люди сначала сдают ПЦР-тест или кровь Отмечается, что переболевшие ковидом в течение последних шести месяцев не прививаются.

Читайте также:
Белозерцев: «Нужно в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов»
17:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на четверг
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс