print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
4:28
06.03.2021г.
Стали известны подробности пожаров в известных пензенских ресторанах

Стали известны подробности пожаров в известных пензенских ресторанах

О громких пожарах в известных пензенских ресторанах говорили 15 января в региональном управлении МЧС. Специалисты уже установили причину случившегося в знаменитых «Засеке» и «Доме книголюба».

Весть о пожаре в ресторане «Засека» вечером 6 октября 2020 года стала новостью номер один в Пензе. В момент возгорания внутри находилось 20 человек, все сразу покинули помещение. Чтобы установить причины случившегося, специалисты МЧС опросили 40 свидетелей, провели ряд экспертиз. В итоге выяснилось, что проблема возникла на кухне - в системе вентиляции.

«Причиной пожара послужило возгорание в очаге пожара горючих материалов, а именно отложений паров, масел, жита и пыли от сыпучих продуктов, применяемых при приготовлении пищи в результате воздействия на них тепловой энергии», - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Закаткин.

«Наиболее вероятной причиной пожара послужило воспламенение строительных конструкций южной стены лестничной площадки, от внесенного на них мощного источника открытого пламени. Грубо говоря это поджог», - поделился Дмитрий Закаткин.

Найти виновных пока не удалось. После случившегося «Дом книголюба» как ресторан уже не функционировал. А 9 января этого года на Куйбышева №20 снова приезжали пожарные. Огонь успел повредить часть стены. Был ли это опять поджог - должна установить экспертиза, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс