print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
6:52
01.03.2021г.
Последний друг. Пензенцы помогают пенсионерке вылечить собачку с жуткой опухолью

Последний друг. Пензенцы помогают пенсионерке вылечить собачку с жуткой опухолью

Сотрудники Центра помощи бездомным животным «Питомец» поделились в своей группе соцсети «ВКонтакте» душещипательной историей о единственном пушистом друге пензенской пенсионерки, с которым случилась беда.

К волонтерам обратилась соседка пожилой женщины. Девушка рассказала, что пенсионерка осталась совсем одна – муж погиб, а детей у нее нет. Есть только маленькая собака, единственный верный друг, однако и его у женщины есть большой риск потерять.

«У собаки на груди - большая опухоль. Благодаря отзывчивой девушке бабушку свозили в клинику с собачкой, потом - на рентген. По нему не видно метостаз, но легкие сдавлены, сердце не в порядке», - рассказали сотрудники центра.

Они предположили, что прежде, чем оперировать пушистика, нужно понять, какие у него проблемы с сердцем и легкими. По словам волонтеров, они обычно не помогают домашним животным, но в этом случае сделали исключение.

«Во-первых, потому что нас попросили о помощи, не требовали, не угрожали. Во-вторых, мы увидели сегодня эту бабушку и все время в клинике и у нас в центре она плакала. Для нее эта собачка - последний друг. Да, ее можно ругать за безответственность, но сейчас это бессмысленно. Она не пыталась никаким образом навредить своему другу, просто не знала, что делать. А когда забила тревогу и начала просить помощи по соседям, чтобы понять, что делать, выглядело это уже все вот так. Соседка бабушки сегодня оставила маленького ребенка и ездила вместе с ней по клиникам, оплатила рентген, пыталась поддержать старушку», - отмечают они.

Помогать решили и сотрудники центра. Узнать, как поддержать добровольцев и помочь собачке выздороветь, можно ЗДЕСЬ.

Источник фотографии: Скриншот - https://vk.com/animalspnz_fund58?w=wall-144115095_77049
Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс