print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
12:23
27.02.2021г.
Погорельцы из Пензенского района не могут получить жилье

Погорельцы из Пензенского района не могут получить жилье

Без жилья, но не без надежды. Жительница села Загоскино Пензенского района Татьяна Зайцева хлопочет за своего сына, у которого еще в 2010-м году в том же населенном пункте сгорела квартира. Дом на три семьи располагался на улице Совхозной.

Вот уже 10 лет как дома не существует, а водопровод все еще работает. С тонкой струйкой воды можно сравнить надежду тех, кто здесь обитал, на то, что им, погорельцам, все же дадут новое жилье. Само место, где располагался уничтоженный пожаром дом № 5, успело зарасти деревьями. Но переписка Татьяны Зайцевой с различными инстанциями продолжается. В конце 2017 года строение было признано аварийным, а суд постановил выделить ее сыну с семьей квартиру на территории Ермоловского сельсовета. Это условие администрация выполнила, но люди отказались заселяться.

«Мы письменно отказ не подписывали. Мы писали им письмо с просьбой предоставить документы на это жилье: в чьей собственности оно находится и кто там зарегистрирован, выписку из ЕГРН, существуют ли задолженности. Они нам, конечно, их не предоставили», - рассказала Татьяна Зайцева.

По сравнению со старым домом, площадь выделенной сельсоветом трехкомнатной квартиры на порядок больше. Однако погорельцев не устроило ее внутреннее состояние. По их мнению, там требуется ремонт. Однако, как сообщили в Ермоловской администрации, другая, многодетная семья, сразу согласилась, как только увидела это же помещение. Теперь Зайцевым предложить пока нечего.

«Но им не подходит [жилье] на территории Ермоловской администрации. Неоднократно было сказано, что в Пензе можно предоставить, потом она мне говорила, что и в Спутнике подойдет квартира», - уточнила глава администрации Ермоловского сельсовета Пензенского района Лариса Можаева.

Она добавила, что в настоящее время в стадии оформления находится другая квартира, она тоже располагается в Ермоловке. Как только документы будут готовы, ее предложат Зайцевым для заселения, сообщает телеканал «Экспресс».

 

Читайте также:
Более 63% новых случаев коронавируса в регионе приходится на Пензу
12:04
Пензенцев предупреждают о шквалистом ветре 27 февраля
11:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс