Как сохранить силы, в случае заражения коронавирусом? В борьбе с болезнью, говорят врачи, важную роль играет питание. Что следует включить в меню, если подтвержден Coivid-19, рассказала главный специалист-диетолог министерства здравоохранения Пензенской области Дина Туишева.
«В рационе должно быть достаточное количество легкоусвояемого белка, полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витаминов, микроэлементов, таких как витамин Д, С, цинк, селин и так далее», - рассказала Дина Туишева.
Больше всего таких веществ в мясе кролика, кур, индейки, в жирной морской рыбе, сообщает телеканал «Экспресс». Рекомендуют медики включить в меню печень трески, богатой витамином Д. А вот запасы витамина С в организме пополнят ягоды и овощи. Предпочтение стоит отдать болгарскому перцу и квашеной капусте, говорят специалисты.