print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-23 оС
21:01
24.02.2021г.
Юные сердобчане осваивают навыки хождения на лыжах

Юные сердобчане осваивают навыки хождения на лыжах

Одна из самых популярных трасс расположена в лесном массиве рядом с их базой. Там занимаются дети от 7 до 18 лет. Сейчас же туда съезжаются любители активного отдыха со всего города.

К зимнему сезону начинающие спортсмены готовятся тщательно - за снаряжением следят круглый год, а в снежное время ухаживают за ним. Причем это целая наука. Специальный утюг, набор парафинов, полиакриловый скребок, несколько щеток. Как со всем этим управиться, более опытные лыжники рассказывают самым маленьким. Сейчас на базе занимается 47 детей. Последние 15 лет их тренирует Василий Сиднев.

«Интереса к этому виду спорта у детей больше, но времени у них стало меньше. Больше занятий в школе - по шесть-восемь уроков. А так дети молодцы. Когда появляются у них свободные минуточки, сразу бегут к нам на лыжную базу», - рассказал тренер Василий Сиднев.

В лес в районе Ясенки съезжаются жители со всего города Сердобска. Не только профессиональные спортсмены, но и просто любители активного отдыха. Здесь можно получить удовольствие от зимней прогулки, ведь за трассой следят - в случае снегопада - чистят.

«Мы не пропускаем ни один лыжный сезон. Как можно не открыть его, если есть такое место чудесное? Папа наш, можно сказать, с детства, с 10 лет на лыжах. А меня поставили на лыжи после рождения четвертого ребенка. Я немножко прибавила в весе, и муж подарил мне лыжи. Вот уже 15 лет катаюсь», - поделились жители Сердобска Марина и Евгений Ловановы.

О чем мечтают лыжники, так это о том, что бы трассу подсветили. Тогда заниматься любимым спортом можно было бы вечером. В районной администрации уже принято решение по установке фонарей - они появятся уже в этом году.

«Здесь нужно создать атмосферу, чтобы были видны направления, ну и чтобы было понятно, что это культурная территория, предназначенная для спортивных занятий», - сказал глава администрации Сердобского района Александр Бедикин.

Еще одно новое приобретение, о котором тоже просили местные жители и тренерский состав, - уличные тренажеры. Возле лыжной базы их оборудовали в прошлом году по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Всего таких площадок в Сердобском районе уже девять, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Белозерцев: «Нужно в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов»
17:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на четверг
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс