print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-23 оС
20:26
24.02.2021г.
В «Русмолко» появилась система спутникового мониторинга полей

В «Русмолко» появилась система спутникового мониторинга полей

«Русмолко», дочерняя компания сингапурской Olam International и один из крупнейших производителей молока-сырья в России, запустила инновационную систему спутникового мониторинга сельхозугодий совместно с цифровой платформой Cropio - подразделением швейцарской компании Syngenta.

В настоящее время программа анализирует 46% от общей обрабатываемой площади компании. На этом этапе уже видны положительные результаты: значительно сократилось время осмотра полей и поиска проблемных участков, специалисты получили быстрый и удобный доступ к просмотру информации о состоянии посевов, а также у них появилась возможность формировать график аграрных операций автоматически и контролировать выполнение техникой поставленных задач.

Теперь с помощью системы руководители и агрономы «Русмолко» получили полный онлайн-доступ к информации о каждом поле. Следить за статусом выполнения операций и контролировать ситуацию на всех полях одновременно прямо из офиса. В случае сбоев в заданном рабочем плане система оповестит специалистов об этом. Это позволяет сотрудникам экономить рабочее время и выезжать только на те поля, где необходимо их участие.

Система формирует все данные автоматически и хранит их в течение долгого времени. Программа также играет важную роль и в развитии семеноводческого направления «Русмолко». Вся информация с семенных участков, расположенных в Башмаковском районе, обрабатывается с помощью программы, что позволяет максимально эффективно контролировать состояние растений для получения качественных семян.

«Русмолко» планирует довести долю площадей под контролем новой программы до 100%, благодаря чему компания встанет в один ряд с крупнейшими мировыми производителями по уровню организации производства и цифровизации процессов в растениеводстве.

Cropio – это агротехнологическая платформа компании Syngenta с клиентами более чем в 50 странах мира. Сейчас Cropio используется примерно на 10 млн га во всем мире.

Источник фотографии: Фото предоставлено компанией «Русмолко»
Читайте также:
Белозерцев: «Нужно в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов»
17:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на четверг
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс