print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
19:56
22.04.2021г.
В 60% домов может остаться некачественная горячая вода

В 60% домов может остаться некачественная горячая вода

В России 60% домов, где организована открытая система теплоснабжения, могут потерять возможность получить качественную горячую воду.

Дело в том, что в таких домах из кранов течет та же вода, что и в батареях. В 2011 году правительство приняло поправку в закон, которая обязывала разделить эти потоки, однако существенных шагов для этого до сих пор не предпринято.

«В целом по России около 70% домов получали горячее водоснабжение именно по открытой схеме, однако «закрыться» за минувшие годы успело не более 10% из них», — рассказал профессор факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Сергей Сиваев.

С 1 января 2022 года эксплуатация централизованных открытых систем теплоснабжения в многоквартирных жилых домах станет незаконной, и в Минстрое решили отменить обязательный переход на закрытую систему, так как большинство домов просто не успеют переоборудовать, сообщают «Известия».

Отмечается, что при открытой системе вода проходит химическую обработку и нагревается на тепловых электростанциях или в котельных. Такая вода небезопасна для здоровья и может привести к химической интоксикации.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Марина Осипова: «Учреждения культуры, библиотеки в селах должны быть доступны»
17:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс