print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
6:56
01.03.2021г.
Стало известно, кто и за какие деньги построит новое кладбище под Пензой

Стало известно, кто и за какие деньги построит новое кладбище под Пензой

На сайте госзакупок появилась информация об определении поставщика работ по строительству кладбища под Пензой площадью 40 гектаров на участке севернее Восточного.

В 2021 году на строительство из городского бюджета выделят 37 млн 697 тыс. 470 рублей в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2020-2026 годы». Согласно контракту, начало работ намечено на 1 февраля, завершение – 15 июля. Они будут выполняться в один этап.

Аукцион прошел с единственным участником – ООО «Стройтранссервис» из города Каменки. Заявку признали соответствующей требованиям извещения, контракт заключили по максимальной цене.

Проект предусматривает вырубку деревьев, проведение электрооборудования, водопропускных труб, создание системы поливочного водопровода, планировку и строительство подъездной дороги, укрепление обочин, установку ограждения и так далее.

Кладбище будет разделено на несколько блоков. Зона захоронений займет около гектара. По периметру будет создана кольцевая дорога, вдоль нее разместят мусоросборники и трассу поливочного водопровода. В так называемой «зоне моральной защиты» предполагается максимальное озеленение, там также планируется дополнительно высадить деревья и кустарники, чтобы визуально скрыть территорию кладбища.

Пешеходные дорожки будут заасфальтированы, ограничены бордюром. Территорию кладбища оградят забором из металлической сетки высотой 2,15 метров. На въезде установят ворота шириной 7 метров для траурных процессий, пешеходы смогут попасть на объект через калитку шириной 1,2 метра.

На входной группе создадут автостоянку, навес для ожидания, общественный туалет, резервуар для хранения воды, пост охраны и два пожарных резервуара. Строительство часовни и административно-хозяйственного здания не предусмотрено - будут использовать объекты на старом кладбище. Кроме того, к новому объекту построят двухполосную дорогу и тротуар от входной группы Восточного кладбища.

Напомним, мэр Пензы Андрей Лузгин на пресс-конференции по итогам 2020 года сообщил о том, что по строительству кладбища нашли подрядчиков и что планируется в январе заключить контракт на выполнение работ. 

Ранее договор о строительстве нового кладбища был заключен с другим подрядчиком - компанией «СИТИСТРОЙ». Она заявилась на большое количество объектов, однако по факту не выполняла работы. Кладбище бросили с низкой степенью готовности. 

В Пензе уже долгое время обсуждают проблему переполненности кладбища под Чемодановкой. С каждым месяцем там остается все меньше пространства.

 

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс