print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
5:04
06.03.2021г.
В 2021 году в России продолжат поддерживать малый и средний бизнес

В 2021 году в России продолжат поддерживать малый и средний бизнес

Будут действовать как прошлогодние меры, так и новые. Их уже разработали в правительстве страны.

Малый и средний бизнес уже может строить планы по расширению на 2021 год. Правительство России снизило ставку по льготным кредитам для этого сегмента рынка, а также для самозанятых. Изначально она равнялась 8,5%. Сейчас ее максимальный размер должен не превышать ключевой ставки Банка России, то есть - 7% годовых. Снижение произошло в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом Российской Федерации. Продолжают выдавать и льготные кредиты под 2% для Отраслей, пострадавших от коронавируса. Государство профинансирует банкам недополученные доходы - на эти цели уже направили боле 5,5 миллиардов рублей. Установка Пензенской области в этом году - увеличить экспортные возможности.

«32 или 36 предприятий вышли в 2020 году на внешние рынки с экспортной составляющей. Их могло быть не 30, а 72. Нам надо помогать тем, у кого есть продукция. Тем, кто готов ее поставлять. Приглашать их, обсуждать, рассказывать, сопровождать», - пояснил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Особо глава региона отметил необходимость поднимать вопрос заработный платы работников самых разных производств, будь то малые предприятия или крупные холдинги. С каждым производителем, уверен губернатор, нужно работать индивидуально.

«Должна быть конкретная задача, стратегия по каждому предприятию. Тогда будет результат», - отметил Иван Белозерцев.

В этом году продолжает действовать и мораторий на плановые проверки бизнеса. Об этом напомнил президент Владимир Путин во время совещания с правительством. Инспекции должны быть минимальными и проводиться только в случае угрозы для экологии, а также жизни и здоровья людей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс