print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-23 оС
21:01
24.02.2021г.
Доступность вакцинации в Пензенской области. Оценка «Петербургской политики»

Доступность вакцинации в Пензенской области. Оценка «Петербургской политики»

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг за декабрь, в котором специалисты проанализировали доступность массовой вакцинации от коронавируса в регионах России, а также назвали главные события месяца и оценили социально-экономическую устойчивость субъектов.

Пензенская область оказалась среди 14 регионов с ограниченной доступностью вакцинации. По состоянию на 11 января первым компонентом привили 870 человек.

«Прививки могут получить медработники, представители сферы образования, соцслужб, МФЦ, лица с хроническими заболеваниями. Работает 11 прививочных пунктов. Организована предварительная запись через портал пенза-доктор.рф. Сроки возможного начала массовой вакцинации назывались в интервале от декабря до февраля», - отметили в фонде.

Также эксперты проанализировали, главы каких субъектов привились от коронавируса. Иван Белозерцев находится в числе 28 губернаторов, которые пока не могут вакцинироваться, потому что были инфицированы ранее.

Пензенская область по итогам декабря – традиционно в группе регионов с высокой социально-экономической устойчивостью. Текущий рейтинг не изменился – 7,4.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе за месяц, специалисты назвали следующие: выделение правительством РФ 355 млн рублей Пензенской области на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, установление ЗакСобранием пониженных налоговых ставок для отдельных категорий предпринимателей, выделение из федерального бюджета более 1 млрд рублей на стимулирование жилищного строительства в 2021-2024 годах и постановление губернатора Ивана Белозерцева о выделении в 2021 году более 7 млн рублей из бюджета на гранты НКО.

Читайте также:
Белозерцев: «Нужно в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов»
17:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на четверг
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс