print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
11:51
27.02.2021г.
Не проходите мимо: пензенцы делятся историями помощи на дороге

Не проходите мимо: пензенцы делятся историями помощи на дороге

В Сети пензенцы активно обсуждают этический вопрос: нужно ли останавливаться и помогать на дороге незнакомцам, попавшим в трудную ситуацию на дороге.

Один из подписчиков группы автомобилистов «ВКонтакте» признался, что просто не может проехать мимо нуждающегося в помощи человека.

«Ребят, не знаю, как все, но лично за себя скажу, что за зиму много раз кого-то толкал, кого-то на трос брал. У меня три штуки порванных, два из них – мои. У меня - не внедорожник, обычная легковушка. Я один не могу проехать мимо? Неужели в людях не осталось сострадания какого-то?» - задался вопросом он и поделился историей о том, как не встретил ни одного сочувствующего водителя, встав с поломкой на обочине.

«Ребят, я не призываю вас к чему-то, просто хочу донести, что каждый может попасть в какую-то передрягу, давайте оставаться людьми и помогать друг другу», - высказался пензенец.

В другой группе девушка опубликовала пост с рассказом о благодарном водителе, которому она отдала свое запасное колесо.

«Увидела авто на аварийке, мужчина стоял. Он был, как и я, на Кia, только модели различались. Пропорол колесо, а запаски не было. Достали мою запаску, она подходила. Решила отдать - не ночевать же ему на трассе, сам он из Саранска, до дома ему еще ехать долго. Да и на даче была еще одна запаска, не беда», - начала повествование она.

Мужчина взял номер телефона пензячки, чтобы вернуть ей колесо позже. Она же отметила, что и не рассчитывала на это, была готова подарить его. Однако через месяц раздался звонок с незнакомого номера.

«Звонит тот самый мужчина. Спрашивает, где я живу, чтобы вернуть запаску. Я была приятно удивлена, сказала адрес. Приехал через пару часов, попросил, чтобы я вышла не одна, мол, привез еще гостинцы, тяжело тащить будет. В итоге, помимо моей запаски, он привез десять килограммов домашней свинины, закатки и шаль, которую связала его жена. Было дико приятно», - добавила девушка.

Автолюбители призывают помогать друг другу на дороге и не оставлять в беде водителей.

Читайте также:
Пензенцев предупреждают о шквалистом ветре 27 февраля
11:39
В Пензенской области прирост больных коронавирусом опустился ниже 170
11:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс