print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
6:21
03.03.2021г.
Почти 300 лет «Табели о рангах». В Пензе госслужащие отмечают День чиновника

Почти 300 лет «Табели о рангах». В Пензе госслужащие отмечают День чиновника

В 1722 году Российской империи приняли «Табель о рангах», которая устанавливала иерархию госдолжностей. И несмотря на то, что в Пензенской области так и не был утвержден День чиновника, некоторые госслужащие считают 24 января своим профессиональным праздником.

Отметим, что, согласно данным на сентябрь 2019 года, представленным Минфином России, в стране на каждые 10 тысяч граждан приходится по 163 чиновника (работника государственных и муниципальных органов). Это 2,4 млн человек, или 3,3% от общего числа занятых в экономике.

Работа чиновника в России овеяна разными стереотипами, один из главных – это представление о госслужбе как о простой, неэнергозатратной и при этом довольно высокооплачиваемой работе. Однако подчас это не имеет ничего общего с действительностью: представители этой профессии, обязывающей к высокой ответственности, вынуждены трудиться по ненормированному графику, оперативно адаптируясь к постоянно меняющейся нормативно-правовой базе.

Еще одно заблуждение – чем выше должность, тем больше у чиновника свободы в действиях. На деле же у представителей руководящих должностей – очень жесткий график, даже малейшие отклонения от которого могут иметь негативные последствия. Чтобы все успевать, необходимо уметь грамотно расходовать свое время, что под силу не каждому.

Однако, несмотря на сложности, госслужба во все времена была интересной и требовала от людей творческого подхода, отмечают как действующие чиновники, так и ветераны госслужбы.

ИА «Пенза-Пресс» поздравляет государственных служащих региона с этим негласным профессиональным праздником – 299-летием со дня принятия «Табели о рангах». Мы желаем госслужащим крепкого здоровья, признания заслуг, успехов и эффективной работы на благо родного региона.

Напомним, в 2013 году была озвучена инициатива ввести в России новый праздник – День госслужащего. Однако решение так и не было принято.

Читайте также:
Как в пензенских аптеках изменились цены на лекарства за февраль. Мониторинг
06:06
Центр управления регионом ответит на самые популярные вопросы жителей области
05:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс