print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
5:45
03.03.2021г.
Сотрудники минлесхоза «поохотились» на браконьеров

Сотрудники минлесхоза «поохотились» на браконьеров

Снегоходами заинтересовались сотрудники министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Они отправились в рейд, целью которого было пресечение фактов браконьерства. Подобные проверки будут осуществляться до 26 февраля, но уже сейчас выявлены несколько нарушителей действующего законодательства.

Нервы на пределе. Оно и понятно. Этот любитель охоты явно не ожидал, что в заснеженном поле его остановят сотрудники областного минлесхоза. Инспекторы интересуются - есть ли у мужчины документы на отстрел диких животных, а также на право хранения и ношения оружия. После проверки всех разрешений гражданину напомнили, что такой промысел с применением механических транспортных средств - запрещен. Нарушителям грозит штраф до 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет.

«Техника скоростная, повышенной проходимости, на ней можно заехать в труднодоступные места. Высота снежного покрова там достигает более полуметра. Животные находятся в бедственном состоянии, что значительно затрудняет их передвижение по охотничьих угодьям. Как правило, охотники передвигаются с расчехленным заряженным оружием, что позволяет быстро настигнуть животное и добить его», - пояснил начальник охотуправления министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Денис Кисельманов.

Уже неделю в нашем регионе проходит операция «Снегоход». Специалисты отмечают, что в эти дни в лесах и на полях снега много и он рыхлый. Из-за этого массового выезда охотников не было. Тем не менее, удалось выявить шесть фактов незаконного промысла. Общая сумма ущерба, который браконьеры нанесли природе региона с начала 2021 года, превысила 400 тысяч рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Врачам детской больницы имени Филатова вручили благотворительную помощь
04:49
Пензенские сотрудники ОМОНа показали навыки обезвреживания вооруженных преступников
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс