print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
13:21
27.02.2021г.
Новая ветлаборатория «Дамате» получила лицензию на исследования

Новая ветлаборатория «Дамате» получила лицензию на исследования

Новая ветеринарная лаборатория группы компаний «Дамате» подтвердила соответствие всем государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам и теперь имеет лицензию на проведение диагностических и экспериментальных исследований микроорганизмов – возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных.

Кроме того, лаборатория получила право официально выдавать заключения по результатам исследований, которые имеют юридическую силу на всей территории России.

«Дамате» построила собственную лабораторию в Пензенской области в 2020 году. С помощью 113 единиц высокотехнологичного оборудования можно проводить более 300 видов анализов. В частности, в лаборатории есть микробиологические экспресс-анализаторы, автоматические системы пробоподготовки, благодаря чему можно получать высокоточные результаты в кратчайшие сроки.

Открытие новой современной лаборатории позволило «Дамате» усилить контроль за качеством и безопасностью готовой продукции, оперативно проводить проверку производственной среды, анализ используемого сырья и кормов. Это независимый инструмент в диагностике, который позволил «Дамате» получить объективные результаты, предупредить возможные внештатные ситуации и ускорить принятие решений по выявленным несоответствиям.

«Сотрудничество собственной лаборатории, отдела качества и производственной ветеринарно-санитарной службы «Дамате» дает нам возможность оперативного мониторинга всей технологической цепочки от «яйца до прилавка». С помощью полученных данных специалисты анализируют ситуацию, своевременно реагируют на отклонения. При этом у компании теперь нет потребности обращаться в сторонние организации», – отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Процедуру лицензирования обязаны пройти все учреждения, занимающиеся исследованиями микроорганизмов возбудителей инфекционных заболеваний человека или животных. Решающими факторами для получения лицензии лабораторией «Дамате» стало наличие производительного оборудования, высокая компетентность и уровень квалификации специалистов, соблюдение всех требований биобезопасности в рамках технологического лабораторного процесса.

Перед получением лицензии была проведена масштабная подготовительная работа, включавшая в себя согласование проекта лаборатории Роспотребнадзором Пензенской области, обучение сотрудников, получение ими сертификатов, аттестацию рабочих мест по условиям труда, разработку внутренних документов системы менеджмента качества.

Кроме того, лаборатория прошла проверку по соблюдению требований по биобезопасности, защите населения и охране окружающей среды, получила санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности проведения работ.

Проводившие инспекционный контроль эксперты отметили, что это лучшая в регионе лаборатория с точки зрения техобеспеченности и уровня организации работ. Объект «Дамате» планируется в ближайшее время рекомендовать как методическую платформу и образец внедрения инновационных решений в этой области.

Штат лаборатории укомплектован высококлассными специалистами, среди которых – ветврачи, инженеры-микробиологи, лаборанты и санитары. Сотрудники уже приступили к проведению полноценных исследований.

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Пензенцам назвали дату прощания с худруком «Казачьей заставы» Андреем Сугоняком
13:00
Энергетики рассказали пензенцам, как вести себя во время паводка
12:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс