print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
6:55
01.03.2021г.
Пензенским аграриям предложили активнее выходить на зарубежные рынки

Пензенским аграриям предложили активнее выходить на зарубежные рынки

О деньгах, а вернее о доходах пензенских сельхозпроизводителей 21 января шла речь на областном агрофоруме. Там, в числе прочих, обсуждался вопрос, как увеличить и без того приличные показатели как малых предприятий, так и крупных компаний. Одно из озвученных предложений - активнее выходить на зарубежные рынки.

У пензенских аграриев есть все шансы повторить исторический рекорд минувшего года. Когда впервые было собрано свыше трех миллионов 200 тысяч тонн зерновых, что отметили и на федеральном уровне.

«Пензенская область сегодня занимает первое место по урожайности зерновых культур. 38 центнеров с гектара в чистом весе не собрал ни один регион Приволжского федерального округа кроме нас. Нам есть, чем гордиться», - прокомментировал директор департамента министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов.

На шестом региональном агрофоруме, прошедшем с участием представителя федерального минсельхоза и губернатора Пензенской области, говорили не только о достижениях, но и о проблемах. Чтобы фермерам и большим агропредприятиям добиться еще больших результатов, необходимо решить вопрос нехватки кадров. Отрасли требуются зоотехники, механизаторы, операторы машинного доения.

«Нам нужно открывать новые специальности. Если не будут выделяться федеральные средства, то мы можем выделять их из областного бюджета и на условиях софинансирования приглашать и бизнес, и крупные компании, которые нуждаются в этих кадрах», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Кроме того, в ближайшие три года планируется распахать и засеять более ста тысяч гектаров заброшенных земель. Это и способ привлечь дополнительные инвестиции, и получить дополнительный доход.

Решением всех озвученных проблем власти и аграрии намерены сообща, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс