Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг рассказал, какие продукты следует сократить в употреблении, чтобы избежать проблем со здоровьем.

По словам специалиста, в первую очередь следует отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, которые признаны канцерогенами и значительно увеличивают риск развития рака кишечника. В целом медик рекомендует употреблять красное мясо в пищу не более, чем 500 граммов в неделю.

Он рекомендует по минимуму употреблять сахар, который способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроорганизмы, пишет РИА Новости со ссылкой на Focus.

Еще одним «отравителем» кишечника медик называет «плохие жиры»: маргарин и майонез. Он отмечает, что эти продукты могут вызвать серьезную нагрузку на кишечник.

Среди продуктов, которые отлично подойдут для слизистой кишечника, Томас Фрилинг отмечает бобовые, овощи, бананы, рыбу, картофель в мундире и черный хлеб.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies