print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
4:27
03.03.2021г.
Гололед и сужение дорог опять привели к транспортному коллапсу в Пензе

Гололед и сужение дорог опять привели к транспортному коллапсу в Пензе

Областной центр снова парализовало пробками, причиной которых стал гололед. Как следствие, образовались многочисленные аварии в разных районах Пензы.

Так, из-за ДТП на ул. 8 Марта движение по направлению в центр города значительно замедлено, сообщает один из подписчиков группы автомобилистов соцсети «ВКонтакте».

«8 Марта, авария по направлению в центр. Пробка от путепровода. Время - 8:00», - пояснил автор поста.

Также серьезные проблемы с заторами - на дорогах в центре. Из-за пожара на ул. Ставского, который сотрудники МЧС тушили до утра, перекрыто движение на этой и соседней ул. Захарова, пишет другой пользователь Сети.

Еще одна авария произошла на ул. Кирова напротив остановки общественного транспорта «ТТС».

Серьезное ДТП случилось и на ул. Калинина. Столкнувшиеся здесь иномарка и отечественная легковушка перекрыли движение на одной полосе, автобусам и другим машинам проблематично объехать аварию по узкой дороге.

В чате водителей одного их популярных мессенджеров появляются гневные сообщения, в которых пензенцы выражают недовольство ситуацией. По словам автомобилистов, пробкам поспособствовали гололед и сужение дорог из-за снежных навалов.

«Где эти 100 машин, которые чистят дороги? Ул. Германа Титова и проезд вообще не чистили. Каждый день фура какая-нибудь застревает, и мы ее толкаем вручную! Аварии по всему городу. Первой полосы нет нигде! Проспекты Победы и Строителей не чищены!» - возмутился один из них.

Напомним, из-за метели, которая обрушилась на Пензенскую область на прошлой неделе, движение в городе было практически парализовано. Губернатор Иван Белозерцев обращал особое внимание на очистку дорог в зимний период и требовал не допускать остановки движения транспорта, а также не забывать об уборке снега во дворах, у остановок и в частном секторе.

Источник фотографии: скриншоты https://yandex.ru/maps/49/penza/?l=trf%2Ctrfe&ll=45.026271%2C53.185223&source=wizgeo&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=13.03, https://vk.com/sova_penza
Читайте также:
Пензенские сотрудники ОМОНа показали навыки обезвреживания вооруженных преступников
03:48
Житель Заречного не услышал приближающийся поезд и погиб
02:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс