print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
5:04
06.03.2021г.
Пензячка возмущена призывами к детям об участии в несанкционированных митингах

Пензячка возмущена призывами к детям об участии в несанкционированных митингах

В редакцию ИА «Пенза-Пресс» обратилась жительница областного центра, которая пожаловалась на то, что детей в соцсетях активно агитируют участвовать в несанкционированных митингах.

«Призывают во всех соцсетях, в том числе «Тик-Ток», где аудитория – как раз преимущественно молодежь. Рассказывают, инструктируют, как действовать при столкновении с сотрудниками ОМОНа. По-моему, это очень опасно и повергает риску наших детей!» - поделилась пензячка.

Отметим, что об обеспокоенности родителей в связи с такими призывами на своей странице в Facebook рассказала и детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

«Мне поступают сообщения в социальных сетях, высылают скрины, они хотят остановить эту вакханалию! Правоохранительные органы, Роскомнадзор уже занимаются этим вопросом. Мало того, что призывы, да и само участие в несанкционированных митингах является противозаконным, жизнь и здоровье наших детей подвергаются опасности. И это отлично известно инициаторам агиткампании!

Участие детей в акциях протеста, несанкционированных митингах и собраниях - это риск, это всегда опасность. Дети используются в качестве живого щита, за которым кто-то планирует прятаться. А в случае беды: «Не виноватая я... Он сам...» И никто из организаторов не несет ответственности, если с ребенком что-то случится. А если в приоритет не ставится ценность детской жизни, то что тогда ценно для агитаторов?!» - написала она.

Анна Кузнецова выразила надежду на то, что агитаторы оставят детей в покое.

«Считаю, прятаться за их спинами, обеспечивая заодно звонкий и дешевый пиар, - низко, а для меня - за гранью понимания!» - подчеркнула детский омбудсмен.

Подписчики в комментариях поддержали Анну Кузнецову.

«Страшно за несовершеннолетних, которые считают, что они уже взрослые. Юношеский максимализм и бунтарский романтизм затмевают разум. Они не думают о последствиях для своих матерей и отцов, об их боли, не дай Бог, если случится непоправимое. Как можно называть людей политиками, борющимися за лучшую долю, если дети и молодежь для них - живой щит? За лучшую долю для себя, раз обесценили жизни детей и молодежи», - считает Ольга Чернова.

«Никто из организаторов не несет ответственности! Это правда. Горькая правда о безответственности и равнодушии взрослых, играющих во власть. Обязательно нужна цензура на информацию, которая, собственно, и влияет пагубно на детей», - согласилась Ирина Жарова.

В связи с призывами к участию в несанкционированных акциях к пензенцам обратилось и областное УМВД. В управлении предупредили, что за это предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые противозаконные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут немедленно реагировать на правонарушения и предпримут необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности», - подчеркнули в ведомстве.

Сотрудники полиции призвали пензенцев «не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов».

Читайте также:
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс