print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-23 оС
20:32
24.02.2021г.
Как записаться на вакцинацию от коронавируса. Полная инструкция для пензенцев

Как записаться на вакцинацию от коронавируса. Полная инструкция для пензенцев

Замминистра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова в ходе онлайн-брифинга информагентства разъяснила весь механизм записи на прививку от коронавируса.

Так, записаться на вакцинацию можно несколькими способами. Первый – через портал «пенза-доктор.рф». Если вы не находите свою категорию в разделе «Социальная категория населения», нужно выбрать вариант «Прочее».

Второй способ – позвонить по телефону 122, затем выбрав цифру 3. На прививку вас запишет сотрудник call-центра.

Третий способ – записаться через портал Госуслуг, причем сделать это можно без прикрепления по прописке.

«Здесь нет привязки к населенному пункту, можно выбрать любое медучреждение, там вывешено расписание и время», - отметила Оксана Чижова.

Замминистра также рассказала об алгоритме записи пациента на вакцинацию.

«Ту информацию, которую мы видим на портале «пенза-доктор.рф» в режиме онлайн, лечебные учреждения по месту регистрации получают и уже связываются с пациентами, спрашивают у них о противопоказаниях, и если их нет, приглашают в учреждение.

Перед вакцинацией пациента его осматривает врач. Изучается эпиданамнез, так как важно знать, не было ли у человека контакта с зараженными и признаков респираторных заболеваний за последние 14 дней. В этом случае сдача ПЦР-теста является обязательной. Врач измеряет температуру, давление. Все доктора и медсестры на прививочных пунктах прошли допобучение. Если противопоказаний нет – пациент прививается», - сообщила она.

Через 21 день пациент должен прийти на вторую прививку. После инъекции в течение 30 минут медработники наблюдают за его состоянием.

«Если перед вакцинацией человек сдал анализы, то сначала нужно дождаться их результатов. Если по анализам крови видим, что у пациента есть антитела, то его не прививают», - добавила Оксана Чижова.

Среди противопоказаний к прививке также относят аллергические реакции на какой-либо компонент вакцины. Кроме того, не прививаются дети до 18 лет, беременные и кормящие женщины, лица с инфекционными заболеваниями или неинфекционными в стадии обострения.

Полный текст онлайн-брифинга с замминистра здравоохранения о ходе вакцинации от коронавируса в Пензенской области можно почитать ЗДЕСЬ

Читайте также:
Белозерцев: «Нужно в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов»
17:59
Центробанк установил курсы доллара и евро на четверг
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс