print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
23:44
14.04.2021г.
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей

В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей

В субботу, 23 января, в областном центре региона состоялся несанкционированный митинг. Незаконное массовое шествие началось на ул. Московская.

Незаконное мероприятие началось на ул. Московская в 14:00. Его посетили не только пенсионеры, подростки, студенты, а также родители с маленькими детьми.

Детский омбудсмен Пензенской области Елена Столярова пояснила, что мамы и папы с малышами на митинге — это прямое нарушение прав ребенка на безопасность, поскольку массовые шествия, тем более незаконные, таят в себе непредсказуемые провокации:

«Несогласованный митинг таит в себе непредсказуемые провокации, в том числе — в отношении ни о чем не подозревающих подростков и молодых людей. Об этом должны помнить родители или законные представители. Необходимо уберечь своих детей, которых используют в качестве массовки на подобных мероприятиях. Причем организаторы таких митингов ведут себя абсолютно безответственно к тем, кого они приглашают».

Фотографии родителей, посетивших массовое шествие вместе с детьми, появились и в социальных сетях. Пользователи раскритиковали подобное поведение. В комментариях под постом на странице пензячки написали: «Дети должны быть вне политики!», «Это уже просто неадекватно.... Слов нет..», «Мда, «примерные родители». А мы потом удивляемся, откуда у детей такой мусор в голове».

Заместитель председателя общественной палаты Пензенской области, член областной комиссии по делам несовершеннолетних Сергей Дегтярь рассказал, что подобные мероприятия, это специально созданная программа, чтобы «угробить» молодое поколение.

«Идет война за умы людей, и в первую очередь — за молодежь. Элементом этой войны стали и социальные сети, через которые молодежь призывают на разного рода незаконные акции и протесты. Это специально созданная программа, чтобы угробить новое поколение. Сейчас детей вытаскивают на улицу, а потом пойдут дальше», — цитирует его слова РИА ПО.

Мнение высказал и председатель пензенского совета отцов Михаил Шахов:

«Совет отцов выступает против манипулирования детьми. Дети — вне политики, они должны расти, развиваться и думать о будущем. Организаторы работают на хайпе, эмоциях. Они, выдвигая лозунги «за все хорошее и против всего плохого», воздействуют на неокрепшее сознание детей».

Отметим, что на шествии дежурило несколько пожарных машин, а также работали сотрудники правоохранительных органов. Один из офицеров полиции ходил среди собравшихся и в громкоговоритель просил людей отправиться домой, поскольку собрание, на котором они присутствовали, — незаконно.

Полиция старалась не задерживать людей и просила всех, особенно родителей с детьми, отправиться домой. Хотя в соцсетях появились информационные вбросы: утверждается, что якобы сотрудники полиции избивали людей дубинками. Те, кто присутствовал на незаконном мероприятии знают, что подобную жестокость сотрудники правоохранительных органов себе не позволяли.

Провокации были: пару человек стояли с агитационными плакатами, некоторые срывали преграждающие таблички, а один из участников шествия разбил на асфальте стеклянный пузырек с зеленкой.

Среди участников были и такие, которые выкрикивали грубые и нецензурные слова в присутствии маленьких детей. Другие пензенцы пели песни, делали фото и снимали происходящее на видео. Кто-то снимал, взобравшись на сугробы и лавочки, а кто-то с крыши торгового центра.

После четырех часов вечера митингующие направились к Центральному рынку, а затем - на городскую набережную. В том время толпа начала редеть. Родителей с детьми уже не было видно.

В целом, несанкционированный митинг в Пензе прошел без происшествий.

Что хотелось бы сказать в завершение. Сложилось впечатление, что многие люди посетили незаконный митинг только ради хайпа: сделать фото или видео, чтобы собрать как можно больше лайков и подписчиков на своих страничках в соцсети. В погоне за популярностью многие люди, в особенности молодежь, часто не понимают, какими последствиями это может обернуться для окружающих, в особенности для детей. 

Источник фотографии: ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
Будущие пензенские педагоги встретились со своими работодателями
22:52
В ближайшие дни в Пензе начнется масштабное озеленение общественных пространств
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс