print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-18 оС
7:41
01.03.2021г.
PROвальная акция: «кровавая суббота» в Пензе не состоялась

PROвальная акция: «кровавая суббота» в Пензе не состоялась

Дата, выбранная навальнистами – 23 января, подгонявшаяся под День кровавого воскресенья 9 (22) января 1905 года, не сработала. История повторилась в виде фарса. «Жертвы режима», или, точнее, разыгрывавшие эту роль молодые люди, переходившие границы дозволенного, неизбежно попадали в заботливые руки правоохранителей. В самом деле, ребята, вас предупреждали, что ваши действия незаконны, вот и не удивляйтесь некоторому дискомфорту. Взрослеть пора и учиться отвечать за свои поступки.

ТУСОВКА и АДРЕНАЛИН

Среди пришедших к «Высшей лиге» в субботу едва ли ни половина целью имела фотосессию. Одни якобы буквально отрабатывали заказики, другие селфились для лайков в соцсетях на фоне «движухи», ведь в тихой и уютной Пензе такое бывает, мягко говоря, нечасто. Поэтому многие пошли потусить просто из любопытства – как это происходит? А их друзья – за компанию. Очень привлекательно это – во всю глотку кричать: «Свобода!», «Один за всех и все за одного!»… романтично, знаете ли…

А то, что при этом можно кого-то заразить, если ты неожиданно для себя самого являешься носителем вируса, или заразиться, так ведь это, право, ерунда? Навальный, периодически отдыхающий на лазурных берегах, которому, как в соцсетях пишут, за его очередное липовое «расследование» был перечислен целый биткоин, что по курсу – около 2,7 миллиона рублей, ведь стоит того, чтобы пострадать за него на больничной койке!

Напомню, что эпидемию и ограничения, с ней связанные, у нас, впрочем, как и в других странах, пока никто не отменял. Но, создается впечатление, что господину «PROвальному» и его сторонникам, которые, как сообщали ранее в Сети, призывали выходить детей на митинги, на это буквально начхать. Если дети или студенты простудятся на морозе или заразятся ковидом в толпе, вряд ли он поможет или хотя бы посочувствует. Боюсь, что последствием необдуманного альтруизма молодых пензенцев, вышедших в субботу на улицу Московскую, станет новый эпидскачок. Хочется надеяться, что обойдется.

АГИТАЦИЯ с ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Относительно детей замечу, что вовлечение несовершеннолетних в протестную активность – это метод настолько гнусный и подлый, что дополнительных комментариев не требует. Говорит о нравственном портрете лидера ЗАвальных протестов больше, чем тысяча слов. Должна действовать ответственность за склонение несмышленых, неокрепших умов к протестам, за привлечение к акциям, где существует опасность оказаться в толпе, получить травму или, хуже того, увечье.

Наши дети, как золотые рыбки, попадаются на гламурные крючки тиктоковских визуальных приемчиков. Не их вина, что нравится им все яркое и необычное. Видимо, всем взрослым предстоит в ближайшее время крепко поработать над тем, чтобы невиртуальная реальность стала привлекать наших ребят больше, чем фишки геймерских стримов. Складывается впечатление об истинных намерениях «протестуна из берлинской клиники»: замесить в России гражданскую бучу, получить свой куш. 

КАРНАВАЛ как ПРЕДТЕЧА НИЩЕТЫ

Знаете, что больше всего меня умиляет в этих сытых, прилично одетых молодых людях, поддерживающих господина «Карнавального» и скандирующих: «Позор!»? То, что они требуют перемен и даже не замечают благополучия вокруг себя. Они идут по благоустроенным улицам, вокруг них - нормальные, а не обшарпанные, как в 90-е, дома. Многие из них приехали потусить на митинг на собственных авто. Так чего же они хотят? Если в лоб спрашиваешь их об этом, в ответ невнятно звучат навязшие лозунги: «За свободу» и «Против коррупции». То есть ничего конкретного. А вот понимают ли эти активные и, в общем, симпатичные, люди будущего, что когда их лидер уедет за границу, им останется пепел и нищета. Вряд ли они задумывались хотя бы однажды. ТикТок с вечным мельтешением накачанных губ и татуированных торсов к этому явно не располагает.

МАНИПУЛЯЦИИ и ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ

И тем более, не могут протестуны членораздельно сформулировать, почему я должна верить мультику, который выдают за съемки «интерьеров дворца» якобы первого лица государства. Нарисовали план каких-то строений, надергали фото дорогущей мебели из интернета, «расставили» диваны и комоды в пространствах виртуальной экскурсии, перевели с английского на русский текст из методички - и давай шпарить! На кого это рассчитано? скорее всего, на людей, воспринимающих визуальный контент как реальность. Именно эту аудиторию и «обрабатывают скипидаром» под видом «борьбы против коррупции».

И еще мне нравится наивность российских пользователей, которые верят в число просмотров и лайков, думают, что цифры, которые стоят под тем или иным роликом, объективны. Сущие дети! Так же свято, как сегодняшние пенсионеры верят в силу печатного слова, молодежь поддается иллюзиям счётчиков популярности, попадая в зону манипуляций.

ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ

Также большинство опрошенных нами участников протестного шествия в Пензе не смогли толком объяснить, за что же Навального задержали на самом деле. Совсем не по политическим мотивам, между прочим. А потому, что он, имея сразу две (!) судимости, многократно нарушал условия испытательного срока, на котором находится по приговору за совершение мошеннических действий по «делу Ив Роше». Не отмечался в органах ФСИН, как надлежало, и потому два условных срока могут быть заменены на реальные. Как это делается в отношении многих тысяч российских граждан, попадающих в аналогичную ситуацию. Разве базовые принципы демократии и правосудия в нашей стране не определяют равенство всех перед законом?

И вообще, если следовать традиции либералов, которые любят кивать на Запад, то за несанкционированные митинги и шествия, подобные субботнему, в США и странах Европы Навальному и его сторонникам «влепили бы» лет 10 реального срока. А за попытку вовлечь в протесты несовершеннолетних в Германии, например, «светит» 5 лет тюрьмы, а в Сингапуре – до 7 лет лишения свободы.

Свободы, которая у вас, оказывается, была, когда на митинге вы, восторгаясь собственной «смелостью» и «продвинутостью», задорно и громко кричали: «Свободу Навальному!» или «Свободу Юрию Деточкину!»… Впрочем, это уже другая история.

Елизавета Снегова

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс