print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-18 оС
7:48
01.03.2021г.
При пензенском КИМе откроется бактериологическая лаборатория

При пензенском КИМе откроется бактериологическая лаборатория

25 января на еженедельном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев рассказал об итогах своей встречи с министром здравоохранения страны Михаилом Мурашко.

По словам главы региона, на приобретение оборудования для бактериологической лаборатории при областном клиническом центре спецвидов медпомощи (КИМ) из федерального бюджета будет выделено 100 млн рублей. Строительство помещения будет идти за счет региональных средств. 

«Поручаю актуализировать проектно-сметную документацию и заняться этим вопросом. В марте должны закончить все процедуры и начать возведение баклаборатории. Она возьмет на себя работу многих районных больниц, и результаты будут высокими», - заявил Иван Белозерцев.

Также он отметил, что прививочная компания в регионе активно набирает обороты. Так, в области уже организовано 26 пунктов противоковидной вакцинации.

«Прививочные кабинеты есть в областном центре, районах, но этого недостаточно сегодня. Нам нужно готовиться к активной прививочной кампании в течение этого года. Мы должны подготовить площадки, кадры, оборудование и организовать работу. Чем лучше проведем работу, тем меньше будет заболевших и летальных исходов», - нацелил губернатор.

Также он отметил, что записаться на прививку появилась возможность и для пожилых пензенцев. Сегодня это можно сделать через порталы пенза-доктор.рф, Госуслуг, по едином у номеру 122 и дозвонившись в поликлинику. Вакцинироваться могут граждане от 18 лет, приоритет на прививку отдается людям из группы риска: лицам старше 60 лет, пациентам с гипертонией, сахарным диабетом, ожирением и другими хроническими заболеваниями.

«Прошу подключиться глав муниципальных образований, главных врачей, работников здравоохранения. Есть пенсионеры, у которых возраст - за 70 лет и больше, они не могут добраться до площадки вакцинации. Нужно организовать их перевозку», - поручил Иван Белозерцев.

Также он отметил, что идет работа над созданием мобильных пунктов вакцинации.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс