print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
5:25
06.03.2021г.
Рядом с ТЦ «Коллаж» открылась традиционная сезонная ярмарка

Рядом с ТЦ «Коллаж» открылась традиционная сезонная ярмарка

Традиционная сезонная ярмарка с участием фермеров из районов Пензенской области сменила свой адрес. Теперь покупателей за качественными, натуральными продуктами по ценам от производителей, ждут каждую субботу по адресу: проспект Строителей №1, - это рядом с торговым центром «Коллаж».

«Мы открываем серию ярмарок-презентаций районов Пензенской области. Поочередно четыре-пять из них, если позволит погода, каждую неделю будут приезжать в Пензу, чтобы предоставлять свою то, что они выращивают и производят», - пояснил министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Первыми свою продукцию в Пензу привезли фермеры Бессоновского, Тамалинского, Кузнецкого, Нижнеломовского и Тамалинского районов. На прилавках: мясо, овощи, хлеб, мед. Сезонную ярмарку посетил губернатор Иван Белозерцев.

«В магазинах, конечно, полно всякого хлеба и дешевого, и дорогого. Но вся цена зависит от процесса его запекания. Такой хлеб со старины идет на закваске, без сахара. Вместо него добавляем мед», - поделился предприниматель Камиль Чумаев.

По словам организаторов ярмарки, спрос на фермерскую продукцию в областном центе всегда есть. Но важно, чтобы было и предложение. Желающим заняться агробизнесом государство готово оказать помощь. Именно благодаря грантовой поддержке, например, возникло и окрепло хозяйство Раиля Тимергазина.

«Пастбищные площадки у нас занимают 800 гектаров, а еще столько же - посевные. Из-за этого мы не используем никакие добавки и уколы», - прокомментировал фермер Раиль Тимергазин.

«Важно поддерживать фермеров и важно, чтобы он привозил свою качественную продукцию. Грантовую поддержку может получить даже один фермер», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Сезонная ярмарка продолжит работу в следующую субботу, 30 января, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»
05:06
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс