print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-18 оС
7:03
01.03.2021г.
В Пензе начался региональный этап олимпиады по биологии

В Пензе начался региональный этап олимпиады по биологии

Региональные этапы всероссийской олимпиады школьников продолжаются. 26 января в губернском лицее Пензы собрались старшеклассники - знатоки биологии. Задания по этому предмету делятся на две части - теоретическую и практическую. Поэтому испытания продлятся ни один день.

Полсотни учащихся со всего региона во вторник, 26 января, пропустили уроки. Правда, по уважительной причине. Они отправились на региональный этап всероссийской олимпиады школьников по биологии. Кто-то участвует в ней впервые, некоторые проверяют свои знания в третий и даже четвертый раз.

«Читали огромное количество книг, проводили дополнительные занятия, готовились с преподавателями, с бывшими участниками этой олимпиады, которые показали нам, что и как. Для меня самое важное - это генетика. Я всегда с трудом справляюсь с такими задачами. Весь год я старалась наверстать эту область», - рассказала ученица губернского лицея Виктория Соколова.

По словам специалистов, задания олимпиады максимально интересные, но сложные. Каждый получает на руки 24 печатные страницы. На выполнение трех блоков - 180 минут.

«Сегодня - теория. Ребята пишут ее три часа. Послезавтра - практика и трехчасовое тестовое испытание», - пояснила председатель жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии Ольга Пономарева.

«В 2021 году очень много иллюстраций, которые помогают отвечать на вопросы, но иногда могут и запутать ребенка, если он не знает того или иного животного. Задания включат в себя весь объем школьной программы от ботаники до общей биологии, генетики, биохимии, но точно не школьный уровень. Есть задания углубленного характера», - поделилась член жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии Елена Суханова.

Среди них и вопросы по истории биологии - о советских ученых и современных исследованиях. Практический тур назначен на 28 января, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс