print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
12:47
27.02.2021г.
Проблема обманутых дольщиков из Пензы должна полностью решиться в 2021 году

Проблема обманутых дольщиков из Пензы должна полностью решиться в 2021 году

Сейчас завершается возведение оставшихся домов. Сегодня, 27 января, сдали вторую очередь жилищного комплекса «Лукоморье», а весной в свои квартиры въедут собственники квартир в ближнем Арбеково.

Долгожданная для новоселов многоэтажка на улице Рахманинова скоро будет сдана. В августе прошлого года фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Пензенской области заключил договор генерального подряда с обществом с ограниченной ответственностью «Новое решение», которое входит в группу компаний «Жилстрой». И вот, на объекте уже полностью завершены строительно-монтажные работы, сейчас идет отделка внутренних помещений.

«Буквально в течение месяца мы будем подключать дом к теплу. Электричество на этой неделе по схеме. Все работы, связанные с фасадом и благоустройством мы закончили еще в прошлом году», - поделился генеральный директор ООО «Новое решение» Марат Акчурин.

Дом состоит из шести подъездов, в каждом из которых по два лифта: грузовой и пассажирский. Их уже установили. Стройка находится на контроле управления государственной жилищной инспекции, правительства Пензенской области и лично главы региона. Очередное выездное совещание по проблемам дольщиков он как раз провел в жилом комплексе «Тернопольский».

«Уже в апреле будем вручать ключи от квартир и въезжать, делать ремонт», - сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Пристально следят за процессом и будущие жильцы. Дольщики регулярно общаются с застройщиком, созваниваются, приезжают на место и считают дни до новоселья. В Лукоморье уже сдали в эксплуатацию вторую очередь дома. В начале февраля люди уже получат ключи.

«Руководитель управляющей компании сказал, что с 3 февраля квартиры будут теплые. Они взяли на себя взаимодействие с нашим региональным «Газпромом», чтобы каждый подключал газ», - рассказал Иван Белозерцев.

Жилой комплекс «Райки» тоже достроят в этом году. Дольщики, которые были вынуждены ждать несколько лет, в 2021-ом наконец-то поселятся в собственных квартирах, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Энергетики рассказали пензенцам, как вести себя во время паводка
12:30
Более 63% новых случаев коронавируса в регионе приходится на Пензу
12:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс