print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
4:05
06.03.2021г.
Пензенские предприятия стали активно вакцинировать сотрудников

Пензенские предприятия стали активно вакцинировать сотрудников

Почти 47 миллионов рублей получит Пензенская область на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях из резервного фонда правительства России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. С целью остановить распространение Covid-19, в регионе продолжается массовая вакцинация населения. Уже начали работать мобильные прививочные пункты.

Подготовить кабинет к вакцинации быстро - задача не из легких. Особенно, если он располагается не в медицинском учреждении, а на предприятии. Первый мобильный прививочный пункт появился в одной из строительных компаний Пензенской области.

«Мы работаем с населением, потенциальными клиентами. Фактически наши сотрудники сейчас проходят вакцинацию», - рассказал директор по маркетингу и продвижению строительной компании Микаил Намазов.

Для работающего населения такой формат вакцинации - прекрасная возможность сэкономить время. Сама процедура ничем не отличается от той, что проводят в стационарных пунктах: препарат транспортируют с помощью термоконтейнеров, где он хранится при температуре минус 18 градусов. Перед тем, как ввести пациенту «Спутник V» размораживают, а сотрудники в это время проходят медосмотр.

«Я защищаю здоровье свое и своих близких. У меня маленький ребенок, родители преклонного возраста и, конечно, не хотелось бы подвергать их опасности», - поделилась сотрудник строительной компании Юлия Никитина.

«У нас очень большая организация, где работает много людей, которые контактируют. Я считаю, что вакцинацию нужно обязательно пройти, чтобы позаботиться о себе и близких», - отметила сотрудник строительной компании Екатерина Сазонова.

«Тест не проводим, но делаем опрос пациента. Есть анкетирование, через которое мы узнаем, как пациент себя чувствует, болел ли, был контакт или нет, как перенес предыдущие прививки. Потом заполняется добровольное согласие на вакцинацию», - рассказала заведующая отделением врачей общей практики поликлиники №4 города Пензы Оксана Андрейчева.

На данном предприятии вакцинацию прошли 15 сотрудников. А в адрес городской поликлиники уже поступило 20 официальных обращений от руководства различных учреждений, организаций и предприятий с просьбой провести иммунизацию коллектива на рабочем месте, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс