print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
2:09
02.03.2021г.
Пензячка рассказала о странной просьбе купить штифты перед операцией

Пензячка рассказала о странной просьбе купить штифты перед операцией

Жительница Пензы Елена Стабредова поделилась в соцсети историей из жизни своей 80-летней матери, попавшей в одну из городских больниц с переломом берцовой кости.

В группе «ЧС Пенза» социальной сети «ВКонтакте» Елена написала, что в одной из городских бюджетных больниц ее маме назначили операцию, для чего нужно было купить гамма-штифт и винты для замены сустава за собственный счет.

«В городской больнице моя мама оказалась 18 января, после того, как неудачно упала у магазина на проспекте Победы. Приходить в медучреждение не разрешали, все общение было только через сиделок в отделении травматологии. Через некоторое время моей младшей сестре они прислали фото рекомендаций лечащего врача. 19 января моя младшая сестра купила указанные на листочке винты и стержень более чем за 32 тысячи рублей. Но нам не предлагали сделать операцию бесплатно. Не спросили и о том, готовы ли мы подождать привоза медицинских средств в том случае, если их нет в наличии», — рассказала дочь пациентки Елена по телефону.

Женщина пояснила, что ни ее мама, ни кто-либо из родственников не подписывали документы на платную операцию. Но она признается, что все же довольна работой хирурга.

«Я не могу ничего плохого сказать о враче: швы чистые и сухие. Жаль только, что не дали возможность сделать операцию бесплатно. Ведь не у всех же есть накопления, чтобы можно было в скором времени отдать 30 тысяч рублей. Но деньги сейчас — это второстепенное. Меня беспокоит то, что у нее проявились тяжелые последствия после заражения в больнице Covid-19», — добавила она.

После того, как пенсионерку выписали, а было это 25 января, у нее поднялась температура и началась рвота. По словам дочери, 27 января к 80-летней женщине приехала врач и взяла у нее мазок ПЦР, а 29 января стало известно, что у нее — ковид. Ее отправили в пензенский госпиталь для ветеранов войны. Она лежит в «красной зоне».

«В городской больнице моя мама лежала с двумя женщинами, у которых был коронавирус. Всех их постепенно переселили в другие палаты, в помещении осталась только моя мама. Вот там, видимо, она и заразилась. Пусть КТ (компьютерная томография) и показала 3 % поражения легких, сейчас ей все же очень плохо. Она даже не общается, говорит только: «У меня «склеивается» рот, я ничего не могу сказать. Отключаюсь».

Я беспокоюсь только о здоровье мамы. А деньги … все уже, нет времени об этом думать. Хотя мне помогают собрать копии всех документов: выписку, чек, рекомендации. Но это, повторюсь, уже не столь важно», — рассказывает Елена.

Журналист информагентства связался с директором территориального органа ОМС по региону Еленой Аксеновой, чтобы выяснить, в каком случае лечение больному оказывается бесплатно.

Она рассказала, что медицинская помощь предоставляется в соответствии с заболеванием при предъявлении полиса обязательного медицинского страхования. Все необходимое для лечения, в частности, операции, пациент должен получать бесплатно. Другое дело — если его выписали. В этом случае все необходимые средства для восстановления здоровья человек покупает за свой счет.

Специалист посоветовала женщине обратиться к страховому представителю, которому можно пожаловаться на качество оказываемых медицинских услуг и получить консультацию.

Напомним, связаться с единым контакт-центром в сфере ОМС по Пензенской области можно, набрав номер: 8 800 100 80 44. Также жалобу можно подать в министерство здравоохранения Пензенской области.

Источник фотографии: фото из архива ИА "Пенза-Пресс" и Елены Стабредовой - фото чека
Читайте также:
Иван Белозерцев призвал сохранить облик здания кинотеатра «Родина»
01:46
Пензенское УФСИН провело спартакиаду для студентов и активистов
23:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс