print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
1:39
02.03.2021г.
Лужи, лед и грязь: из-за растаявшего снега движение по Пензе превратилось в квест

Лужи, лед и грязь: из-за растаявшего снега движение по Пензе превратилось в квест

В пятницу, 5 февраля, из-за внезапного потепления Пензу затопило растаявшим снегом. Корреспондент «Пенза-Пресс» подготовил фоторепортаж с улиц, которые пострадали от непогоды.

В Пензе начали устранять последствия внезапного потепления, из-за которого многие улицы города оказались затопленными растаявшим снегом.

По улице Калинина, 130Б пензяки уже не ходят, а в автотехцентр, расположенный рядом, практически не заезжают. Вся территория превратилась в «пруд». Маленький переход, расположенный неподалеку, тоже затопило. Чтобы не упасть в лужу, нужно передвигаться вдоль перил.

На набережной Суры ситуация не лучше. Пройтись по затопленной тропинке вдоль склона даже в резиновых сапогах решаются немногие.

Обходить стороной жители Пензы начали и затопленную Фонтанную площадь. Бороться со снегом и наледью вышли сотрудники МУПа.

Скользко, грязно, сыро и на Центральном рынке. Местные торговцы взяли ломы в свои руки, чтобы продолбить лед.

Много спецтехники было у драмтеатра на ул. Московской. Снегоуборочные машины трудились с самого утра.

Во дворе на ул. Суворова, 33 не промокнуть очень сложно. Для того, чтобы не залить в ботинки воду, нужно перепрыгнуть через лужу у входной двери. Причем это необходимо сделать таким образом, чтобы не поскользнуться.

На ул. Овощная в Пензе горожане сейчас учатся держать баланс, чтобы не упасть в лужу, когда идешь вдоль по сугробу.

Держась за ограждения, ходят и во дворах на улице проспект Победы. В микрорайоне Арбеково подтопило территорию областной библиотеки.

А во дворе одного из домов специалисты долго не могли справиться с гигантской лужей на проезжей части.

Пресс-служба городской администрации отмечает, что 5 февраля в городе работают 68 спецмашин МУП «Пензадормост», задействовано 72 дорожных рабочих. В случае выявления локальных подтоплений жителей просят обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам — 05, 63-10-05.

В завершение отметим, что проблема с подтоплением городских улиц, очевидно, связана с проблемами в системе ливневой канализации. По данным регионального минстроя, в 2021 году в Пензе планируется построить сети канализации и водоснабжения в микрорайоне Арбеково, водопровод по ул. Клары Цеткин — ул. Долгорукого, а также ливневую канализацию в районе ГПЗ – 24. В Городе Спутник запланировано строительство канализационной насосной станции.

Контролироать работу управляющих компаний по качеству уборки дворов от снега также ранее призывал губернатор Иван Белозерцев. 

Источник фотографии: Александр Зосимов
Читайте также:
Пензенское УФСИН провело спартакиаду для студентов и активистов
23:46
Юбилейная ежегодная лыжная эстафета прошла в Русском Камешкире
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс