print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-8 оС
0:46
02.03.2021г.
Пензенца с коронавирусом выписали из больницы, и через несколько дней он умер

Пензенца с коронавирусом выписали из больницы, и через несколько дней он умер

Пензячка поделилась в соцсети трагичным событием из жизни своего отца, который лечился от коронавируса в городской больнице, а после выписки скончался от той же болезни. Его дочь сейчас выясняет, почему доктора отпустили мужчину домой, и что стало причиной ухудшения состояния.

В городской больнице № 4

18 января

«Мои родители заболели и вызвали врача. Она приехала, послушала их и взяла у каждого мазок. У мамы легкие чистые, а у папы все «хрипят», в связи с чем ему дали направление на рентген этого же числа с 15:00. Когда он обследовался, его отвели к терапевту, которая сказала, что картина у него плохая: двухсторонняя пневмония, поэтому нужна госпитализация. С температурой 37,3-37,5 отца отправили домой с условием, что терапевт вызовет скорую туда».

В четвертой городской больнице, рассказывает девушка корреспонденту «Пенза-Пресс» Александру Зосимову, ему сделали компьютерную томографию, которая показала, что каждое легкое поражено на 50%. ПЦР-тест оказался положительным. У мужчины обнаружили ковид. 

«Диагноз: Коронавирусная инфекция COVID-19 (подтвержденная), средней степени тяжести. Двустороння пневмония, среднетяжелое течение», — указано в выписном эпикризе (1 стр. из 5).

26 января

«Моего папу и еще двух мужчин перевели в другую палату. Там находились пациенты, которые лежали 3-4 дня. У отца взяли повторный мазок. Он оказался отрицательным, а компьютерная томография показала, что каждое его легкое поражено на 5%».

Дома и в госпитале для ветеранов

29 января

Мужчина рассказал дочери, что его выписали из больницы с температурой 37,2. Вечером, сообщила пензячка, она поднялась у него до 39,1 градусов. Вызвали скорую.

«Специалисты скорой медпомощи зафиксировали температуру в 39,4. Папу увезли в госпиталь для ветеранов. Он рассказал, что врач медучреждения отругала врачей, говоря: «Зачем вы привезли мне здорового человека?». Отмечу, что по дороге в больницу ему сделали укол, чтобы сбить температуру. Еще врач сказала: «Что, не знаешь, как лечиться? Выпил парацетамольчик - и все будет хорошо». После этого мой отец вызвал такси и уехал домой».

30 января

«Мама позвонила по «горячей линии» и пожаловалась на врача госпиталя. Через какое-то время с ней связалась заведующая. Зная о конфликте, она принесла свои извинения и сказала, что их госпиталь готов принять моего отца. Мама ответила, что они уже вызвали врача и сами решат, как поступить.

Пришла врач, осмотрела папу, сказала, что у него красное горло, а затем пояснила, как лечиться. Отмечу, что до 1 февраля температура его держалась не ниже 37,3 градусов».

1 февраля

«Мама позвонила заведующей, которая оставила ей свой номер телефона на тот случай, если отец решит ложиться в госпиталь. Я приехала за ним и что увидела: весь зеленый, еле ходит, жуткая одышка. И это все у человека, которого два дня назад выписали как здорового».

Девушка рассказала, что в медучреждении его приняла заведующая. Отцу сделали компьютерную томографию, которая показала 64% поражения одного легкого и 78% - другого. Сатурация* — 84%. Врач пояснила, что такие тяжелые пациенты должны лежать в КИМе, поэтому его перевели в ту больницу. Вечером пациента положили в палату интенсивной терапии.

В КИМе

2 февраля, после 11:00

«Я позвонила в больницу, мне сказали, что моего отца перевели в реанимацию на ИВЛ, так как в ночь на 1 февраля у него начался отек легких».

2 февраля, около 18:00

«Состояние стабильно тяжелое, но его вывели из медикаментозной комы»

3 февраля, после 11:00

«Мне сообщили, что вечером предыдущего дня у папы снова был отек легких».

3 февраля, около 18:00

«По телефону врач рассказала, что состояние его снова тяжелое».

4 февраля

«Он все еще на ИВЛ, но уже идет на контакт [начинает разговаривать]».

5 февраля, после 11: 00

«Мне сообщили, что папа начал сам дышать. Эта новость меня очень обрадовала, прям груз с души. Сказали, что будут трубочку убирать».

5 февраля, около 18:00

«Отец впал в кому. По мнению врача, у него нарушилось кровообращение в мозге».

5 февраля, после 20:00

«Мне позвонили и сказали, что папа умер в 20:10. Отца похоронили в закрытом гробу. При вскрытии у него обнаружили ковид». 

Это подтверждает и документ, в котором указывается, что одна из причин смерти пациента: «COVID-19, вирус идентифицирован. Используют этот код, когда COVID-19 был подтвержден лабораторным тестированием независимо от тяжести клинических признаков или симптомов».

Вопрос открытый

На этом история мужчины, которому в декабре должно было исполниться 55 лет, заканчивается. Журналисту информагентства его дочь рассказала, что в ближайшее время намеревается подавать жалобы в различные ведомства, чтобы выяснить, почему его выписали из больницы, если через пару дней у него появились осложнения.

В территориальном фонде ОМС по региону сообщили, что с данной проблемой можно обратиться в минздрав Пензенской области. Специалисты также рассказали, что женщина имеет право на обращение к страховому представителю, которому можно пожаловаться на качество оказания медицинских услуг. 

Отметим, что коронавирус — это заболевание, которое может настигнуть каждого. Чтобы снизить опасность заражения Covid-19, важно вакцинироваться. Это особенно актуально для людей категории «60+» и с хроническими заболеваниями, в том числе с ожирением и сахарным диабетом. 

* Сатурация — насыщение крови кислородом, которое выражается в процентном соотношении. В составе крови здорового человека критерии сатурации должны быть в пределах 95-98%. У курильщиков или пациентов с хроническими болезнями дыхательной системы показатель ниже, обычно от 92-95%.

Источник фотографии: фото "Пенза-Пресс" и героини материала
Читайте также:
Пензенское УФСИН провело спартакиаду для студентов и активистов
23:46
Юбилейная ежегодная лыжная эстафета прошла в Русском Камешкире
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс