print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
2:05
02.03.2021г.
Депутат Кузяков рассказал «Пенза-Пресс», почему написал пост о бедных людях

Депутат Кузяков рассказал «Пенза-Пресс», почему написал пост о бедных людях

На днях депутат Пензенской городской Думы Николай Кузяков опубликовал пост, в котором раскритиковал бедных людей за их отношение к жизни. Публикация вызвала много негативных откликов среди жителей региона, о которой написали не только местные СМИ, но и журналисты из других регионов России. Корреспондент информагентства созвонился с ним, чтобы узнать, почему он удалил пост, ожидал ли такого резонанса и намерен ли дальше делиться публикациями на тему бедности.

В резонансом (позже удаленном) посте депутат гордумы порассуждал о финансовой грамотности простого населения, а также написал о том, что мешает бедным людям самосовершенствоваться.

«Вы замечали, как много вредных привычек у бедных людей: нет спорта, много алкоголя и табака, плохое питание, мало читают книг, постоянные просмотры сериалов. Причем, как под копирку их дети становятся такими же, и так будет происходить, ведь другого мира они не видели [измен.ред.]», — писал в Сети Николай Кузяков.

К этим словам он добавил, что люди с низкими доходами фокусируют свое внимание на том, чтобы выжить, поэтому они не могут концентрировать внимание на серьезных вещах. Это пришлось не по вкусу многим пензенцам, поэтому журналист созвонился с ним, чтобы задать ряд вопросов.

— Николай Иванович, вы ожидали, что ваш пост вызовет такой резонанс в общественности?

— Да ну нет, конечно, не ожидал. Если так посмотреть, то статьи [в СМИ] немножечко искажены. Достаточно изменить две три фразы, чтобы потерять смысл. Ничего нового в своем посте я не написал. Проблемой бедности занимаются в каждом государстве. Какие-то слова резанули людей, но если внимательно почитать пост, то там нет ничего такого, что могло как-то [оскорбить] бедных людей. Ну, раз уж это произошло, мне пришлось удалить посты и извиниться.

— То есть вы удалили несколько постов на тему бедности на вашей странице?

— Мы* удалили те посты, которые вызвали резонанс и оставили те, в которых коротко сформулировано то, что мы хотели изложить. Только там мы разложили все по полочкам, а здесь просто написали вывод, который, к сожалению, задел других людей. Мы это поняли и извиняемся. В следующий раз будем лучше доводить до людей свои мысли.

— В своем материале вы писали, что у бедных людей много вредных привычек, а также рассказали о том, что они мало занимаются спортом, читают и постоянно смотрят сериалы. Вам не кажется такое мнение о бедных людях стереотипным?

— Смотрите, эта публикация была основана на статье, которую написал историк Рутгер Бергман. Он сравнивал количество ошибок, совершаемых бедными людьми, с богатыми. Все мои высказывания основаны на его исследованиях.

— Напомните, а вы писали в посте, что ссылаетесь именно на его исследования?

— Нет, его не указывали.

— Если бы указали, возможно, и не было бы такого резонанса.

— Да, мы это понимаем.

— Николай Иванович, в будущем будете еще писать посты на тему бедности людей или сделаете небольшую паузу?

— Мы будем писать посты на разные темы. Ну, смотрите, я не думал, что мой «Инстаграм», это как рупор на площади. 90-80% моих подписчиков — бизнесмены, которые задают вопросы на тему бедности, чтобы подробно разобраться в этом в кругу предпринимателей. Естественно, это не понравилось людям, которые мало зарабатывают. А уж если все преподнести под определенным соусом, то тем более.

Чтобы извиниться перед гражданами, Николай Кузяков написал отдельный пост, в котором объяснил свою позицию в четырех пунктах, используя на этот раз цитаты нидерландского историка Рутгера Бергмана.

* Николай Кузяков употребил именно это местоимение. В других ответах на вопросы оно тоже есть.

Источник фотографии: скриншоты со страницы Николая Кузякова
Читайте также:
Пензенское УФСИН провело спартакиаду для студентов и активистов
23:46
Юбилейная ежегодная лыжная эстафета прошла в Русском Камешкире
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс