print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
6:30
03.03.2021г.
Какую сумму эксперты советуют скопить россиянам «на черный день»

Какую сумму эксперты советуют скопить россиянам «на черный день»

Эксперты рассказали, сколько денег нужно отложить «на черный день», сообщает «Прайм». Специалисты отметили, что из-за пандемии коронавируса оптимальный размер «финансовой подушки» увеличился, как и срок, на который накопленного должно хватить.

Так, по мнению основателя финтехкомпании «Деньги вперед» Павла Гужикова, сумма должна ровняться от шести до девяти месячным расходам семьи. А вот финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер уверен, что важно накопить столько денег, сколько может потребоваться на протяжении полугода-года.

«Такой запас позволит более уверенно смотреть в будущее, не очень бояться, например, добровольного или вынужденного ухода с работы одного из супругов и других не менее «приятных» сюрпризов судьбы», — отметил он.

Отмечается, что согласна данным Росстата, средние расходы семьи с двумя детьми укладываются 60,4 тысяч рублей в месяц. Таким образом, размер накоплений должен составить чуть более 360 тысяч рублей. Павел Гужиков увеличил эту цифру до 600–900 тысяч рублей, так как получил другой размер среднемесячных расходов семьи из четырех человек: 100 тысяч рублей.

Читайте также:
Как в пензенских аптеках изменились цены на лекарства за февраль. Мониторинг
06:06
Центр управления регионом ответит на самые популярные вопросы жителей области
05:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс