print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
3:09
23.04.2021г.
Сотрудники пензенской Росгвардии проверили состояние оружия охотников

Сотрудники пензенской Росгвардии проверили состояние оружия охотников

Сотрудники областного управления Росгвардии навестили охотников и проверили, как те хранят свое оружие. Нередко нарушения ведут к несчастным случаям или даже трагедиям. Как сказал классик: если на стене висит ружье, то рано или поздно оно должно выстрелить. Но если по Чехову это должно произойти к концу пьесы, то в жизни такой процесс непредсказуем.

Сотрудник Росгвардии прямиком направлялся к месту хранения ружья и боеприпасов. К этому охотнику вопросов не было. Сейф заперт, доступ к ключу есть только у владельца. Удостоверившись, что и патроны находятся в специальном ящике под замком, проверяющий знакомится с разрешительными документами, которые тоже в порядке. Нарушений не выявили и в другом доме.

Такие проверки сотрудники Росгвардии проводят регулярно, чтобы пресечь возможные правонарушения и преступления. В нашем регионе в подразделениях лицензионно-разрешительной работы на учете состоит более 25 тысяч человек. В их пользовании - свыше 42 тысяч единиц гражданского оружия. Не всегда владельцы добросовестно относятся к соблюдению закона.

«Частые случаи, когда граждане приходят с работы и не разрежают оружия. Бывает, когда они хранят вмести с ним оружие, или забывают закрыть сейф», - рассказал сотрудник ЦЛРР управления Росгвардии по Пензенской области Андрей Терехин.

«В 2020 году было проведено 17700 проверок сохранности оружия и боеприпасов. Выявлено более 1000 нарушений, изъято 1307 единиц оружия и более 3,5 тысяч патронов», - отметил заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области Роман Анисимов.

Нарушителям грозит штраф от 500 до 2,5 тысяч рублей, а при повторном выявлении недостатков хранения оружия и боеприпасов возможно аннулирование лицензии, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Ученики школы №37 в Пензе прикоснулись к истории Великой Отечественной войны
01:57
Экология стала главной темой нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
23:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс